Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Оренбуржье открыли первый из семи стационарных постов ДПС

На дорогах Оренбуржья вновь появятся стационарные посты , упраздненные несколько лет назад в рамках оптимизации и реформы . Первый из них возобновил работу в курортном Соль-Илецке.

В Оренбуржье открыли первый из семи стационарных постов ДПС
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства области.

- Мы планомерно добивались восстановления сети из семи стационарных постов дорожно-патрульной службы ГИБДД, находящихся на ключевых дорожных развязках области, - отметил губернатор региона . - По примеру Соль-Илецкого поста будет организована работа и других объектов. Возобновление их деятельности - лишь вопрос времени.

По словам главы Оренбуржья, близость границы и увеличение числа людей в Соль-Илецке в течение курортного сезона требуют усиленной бдительности. Ежедневно через этот участок автодороги "Казань-Оренбург-Акбулак-граница Республики Казахстан" проезжают более 15 тысяч автомобилей. Дежурство на стационарном посту ДПС будет организовано круглосуточно в две смены. Кроме госавтоинспекторов, здесь будут находиться сотрудники отдела по вопросам миграции, уголовного розыска, отделения по контролю за оборотом наркотиков, кинологи со служебными собаками для обнаружения наркотических и взрывчатых веществ.

Справка "РГ"

Стационарный пост ДПС в Соль-Илецке был открыт в 1999 году, а в 2009-м в связи с программой оптимизации численности личного состава в рамках реформы полиции на федеральном уровне прекратил работу. Реконструкция объекта началась в мае 2017 года. Для поддержания связи на расстоянии и быстрого реагирования на происшествия установлены стационарные радиостанции, для эффективного осмотра автомобилей - эстакада. Введены в действие информационные ресурсы МВД и многофункциональные устройства для быстрого документооборота, установлена камера наружного видеонаблюдения в рамках программы "Безопасный город".