Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Один человек погиб, семь ранены при аварии на аттракционе в Огайо

Один человек погиб, еще семь были ранены в среду вечером во время аварии на аттракционе в день открытия традиционной ежегодной ярмарки в Коламбусе, столице штата Огайо. Об этом CNN рассказал глава местной патрульной службы Пол Прайд. Три человека находятся в критическом состоянии. Они были доставлены в медицинский центр Векнер.
При поломке аттракциона в США погиб человек
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Аттракцион представляет собой вращение в различных направлениях вертикальной оси, на которой закреплены шесть кабинок по четыре человека в каждой.
По словам одной из посетительниц ярмарки Ронды Берджесс, во время движения от оси отвалилась кабинка, в которой находились четыре человека. Два из них пролетели по воздуху не менее шести метров, а потом упали и ударились спиной о бетон. Как отметили очевидцы происшествия, 18-летний парень скончался на месте трагедии от травм, несовместимых с жизнью.
Майкл Варторелла, главный инспектор отдела безопасности аттракционов, заявил, что его сотрудники в понедельник проверили все 70 объектов на ярмарке и признали их годными к эксплуатации. Причина происшествия выясняется.
Ярмарка в Коламбусе продлится до 6 августа. Губернатор штата Огайо в Twitter выразил свои соболезнования семье жертвы трагедии. "Я ужасно опечален этой катастрофой, гибелью человека и тем, что люди получили ранения. Я распорядился провести полное расследование этого инцидента и закрыть все аттракционы, пока не будут завершены дополнительные проверки безопасности", - написал Касич.