Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Количество ДТП с дикими зверями в Нижегородской области сократилось вдвое

Количество ДТП с участием диких животных в Нижегородской области сократилось почти вдвое. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области. С начала года в регионе зафиксировано 19 таких аварий, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 33.

Количество ДТП с дикими зверями в Нижегородской области сократилось вдвое
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

В ведомстве отмечают, что инциденты с участием лосей особенно опасны, поскольку при столкновении неизбежно пострадает и дикое животное, и автомобиль, а зачастую еще и пассажиры, ведь взрослая особь может весить до 300 кг.

На тех участках, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные», соблюдение скоростного режима на дорогах сильно повышает шансы водителя не увидеть на капоте своего автомобиля угасающую жизнь в глазах испуганного животного. На проезжей части, расположенной рядом с лесными массивами, необходимо быть крайне осторожными.

В большинстве случаев застрахованная гражданская ответственность водителя покрывает нанесенный животному миру ущерб, в то время как самовольное оставление места ДТП чревато для нарушителя более серьезными последствиями в виде лишения прав или административного ареста. Напомним, двухлетний лось погиб в результате ДТП в Борском районе.