Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Уфимец чудом выжил после того, как по его голове дважды проехал автомобиль

56-летнего мужчину экстренно госпитализировали с многочисленными травмами. Виновник с места происшествия скрылся, полиция ведёт его поиски.

Уфимец чудом выжил после того, как по его голове дважды проехал автомобиль
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

теперь не может без слёз смотреть на отца. В прошлое воскресенье она вместе с ним, своим мужем и дочкой приехала искупаться на озеро вблизи деревни Таусенгирово Кармаскалинского района. До этого мужчины ремонтировали баню на даче. Уставший 56-летний Евгений в воду не пошёл, решив подремать на пледе, по которому и проехался автомобиль весом свыше 1200 килограмм.

Видео дня

По словам очевидцев, водитель серебристо-бежевого « Поло», разворачиваясь, проехал по плечу, шее и голове спящего человека сразу двумя колесами. После этого, не реагируя на крики свидетелей происшествия, скрылся в сторону трассы. Автомобиль и его владелец объявлены в розыск.

Светлана Якимова, дочь пострадавшего: «Если бы не мой папа, на этом месте бы могла моя дочь оказаться, и я боюсь даже представить, что бы могло случиться с ней, потому что раз человек взрослый получил такие серьёзные травмы, то мою дочь он мог бы просто раздавить».

По иронии судьбы буквально за пару минут до происшествия Светлана разговаривала с тем самым водителем. Им оказался мужчина на вид 50-60 лет, который приехал на отдых со своими внучками.

Светлана Якимова, дочь пострадавшего: «Отдыхал с двумя внучками, звали их Варя и Милена. Девочки были очень такие игривые, не хотели уходить с озера, но дедушка торопил их, а они ласково его дедулей называли: «Давай ещё погуляем, поиграем, покупаемся». Но дедушка сказал: «Уезжаем». И вот, видимо, второпях или что, мы не знаем».

Первую помощь пострадавшему оказали его родные и другие отдыхающие. Несмотря на многолюдность, госномер автомобиля никто не запомнил. Мужчину сначала госпитализировали в Кармаскалинскую ЦРБ, после чего экстренно перевезли в Городскую клиническую больницу №21 в Уфе.

Наталья Гильмиярова, и.о. заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии ГКБ №21: «Сразу были проведены все необходимые операции. На данный момент состояние больного оценивается как удовлетворительное. Он находится в палате, в отделении челюстно-лицевой хирургии».

Напомним, это не единичный случай, когда отдыхающие на пляже получали травмы или даже погибали под колёсами автомобилей этим летом. На пляже озера Аслыкуль нетрезвый водитель едва не переехал человека, повредив ему руку. А вот аварию возле водоёма в Учалинском районе, где мужчина в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил 13-летнего подростка, под личный контроль взял председатель . Если виновников данных происшествий уже задержали, то водитель, наехавший на отца Светланы Якименко, до сих пор не найден.

, руководитель отдела информации и общественных связей по Республике Башкортостан: «Сейчас полиция ведёт розыск данной автомашины и обращается ко всем очевидцам происшествия: если вы можете помочь в розыске автомобиля, мы просим вас сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефону 02».

По словам врачей, Евгений пробудет на больничной койке до полутора месяцев. Сколько времени понадобится до полной реабилитации, сказать сложно.