Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автомобили стали реже эвакуировать в Нижнем Новгороде

Количество эвакуируемых автомобилей в Нижнем Новгороде сократилось. Результаты достигнуты благодаря закону об эвакуации, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

Автомобили стали реже эвакуировать в Нижнем Новгороде
Фото: В городе NВ городе N

На заседании рабочей группы комитета по транспорту и дорожному хозяйству 3 августа обсуждались такие вопросы, как тарифы на эвакуацию машин, качество услуг, оказываемое частными предприятиями, а также правила формирования самих услуг, связанные с эвакуацией.

Директор Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода предложил перенять положительный опыт Краснодара. Система автоматической связи вызова эвакуатора будет создаваться через систему ГЛОНАСС, чтобы за конкретным автомобилем выезжал ближайший эвакуатор. При этом машину отвезут на ближайшую к месту погрузки стоянку, чтобы у человека, у которого эвакуировали автомобиль, были минимальные временные издержки на передвижения по городу.

Напомним, проконтролировать соблюдение закона, регулирующего деятельность служб эвакуации и штрафстоянок, помогает «Народная инспекция».