Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Погибшего в ДТП под Болотным будут судить

Страшное ДТП на территории Болотнинского района произошло год назад. При ночном столкновении « Сандеро» со стоящим на дороге неисправным грузовиком водитель легковушки погиб, три его пассажира – супруга и две несовершеннолетние внучки – тоже.

Погибшего в ДТП под Болотным будут судить
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Как рассказал водитель грузовика, его машина сломалась в два часа ночи прямо на трассе. Это

Видео дня

137 км

трассы Р225 «Сибирь». Аварийный знак водитель не выставил, поясняет – не успел. На полном ходу в прицеп КАМАЗа, который частично находился на проезжей части, въехал легковой автомобиль. Водитель и два пассажира погибли на месте, вторая внучка водителя скончалась в больнице. Авария произошла на глазах родителей девочек, они следовали в сторону Кемерова следом за в своей машине.

Родственники погибших выразили несогласие с прекращением уголовного дела по нереабилитирующим обстоятельствам, а именно из-за смерти второго участника ДТП. Прокуратура Болотного назначила расширенную автотехническую экспертизу, и по ее результатам было составлено заключение.

«ДТП произошло ночью, но, согласно экспертизе, у водителя «Рено Сандеро» имелась техническая возможность остановить транспортное средство. Однако он нужных мер не предпринял и нарушил правила дорожного движения. Светоотражающий номерной знак и катафоты на КамАЗе были, и они видны за

50 метров

. Опять же, согласно экспертизе, тормозного пути «Рено» не было. Проанализировав все результаты составила обвинительное заключение в отношении погибшего водителя «Рено Сандеро», – рассказал корреспонденту VN.ru и.о прокурора Болотнинского района .

Сегодня прокуратура передала материалы дела в суд для рассмотрения и вынесения приговора. Как бы это ни звучало, но погибшего будут судить и, скорее всего, суд признает его виновным в ДТП, в котором погибли еще три родственника водителя.

К сожалению, смертельные ДТП не редкость. Так, писал VN.ru, в ДТП в Убинском районе Новосибирской области погибли четыре человека, в том числе пятилетний ребенок. Легковой автомобиль столкнулся с грузовиком .