Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый скандал: инспектор ГИБДД заковал водителя за отказ жать на тормоза

Новый громкий инцидент произошел еще 13 августа, но известно о нем стало только сейчас. Как сообщает "Газета.ru", водитель крупной туристической компании, специализирующейся на экскурсиях по Москве, вез испанских туристов на прогулку по городу. На Комсомольской площади автобус был остановлен инспектором , который начал утверждать, что водитель проехал на красный свет. Поскольку в машине был установлен видеорегистратор, эта претензия быстро исчезла, однако такое развитие событий инспектора ГИБДД не устроило.

Новый скандал: инспектор ГИБДД заковал водителя за отказ жать на тормоза
Фото: АвторамблерАвторамблер

"Гаишник сказал, что в таком случае проверит у автобуса работу тормозов, и потребовал, чтобы я несколько секунд удерживал педаль тормоза. Таким образом он проверял, нет ли утечки давления. Все оказалось нормально", - рассказал водитель. Однако после этого от него потребовали, чтобы он снова начал нажимать на педаль тормоза, на этот раз – в течение 15 минут. Водитель отказался. В ответ на это сотрудник ГИБДД сначала обвинил его в невыполнении законных требований сотрудника полиции, а потом и вовсе – схватил за рубашку, вытащил из автобуса и надел наручники.

Видео дня

За всей ситуацией с ужасом наблюдали испанские туристы, сидящие в автобусе. В итоге на место приехал экскурсовод, который пересадил людей в другой автобус. Водителя же гаишники не стали задерживать, но составили протокол. Причем не за неисправность тормозной системы, а за проезд на запрещающий сигнал светофора. Сам шофер подписывать этот протокол отказался, расписавшись лишь за его копию. После этого он позвонил по телефону доверия и оставил жалобу. Также он решил написать жалобу в и , чтобы ситуацию взяли под контроль.

Примечательно, что когда супруга водителя разместила историю мужа и фотографии с синяками и следами от наручников в соцсетях, ее негодование разделили и другие водители. Как утверждают перевозчики, данная ситуация связана с проведением операции "Автобус". Причем, как утверждают другие водители, их тоже пытались наказать гаишники, поскольку им не хватало пары штрафов до дневной "нормы".