Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Калининградской области выбрали лучшего водителя автобуса

Свои умения в этом году решили проверить 14 водителей, работающие на основных предриятиях, обслуживающие областные маршруты и Калининграда.

В Калининградской области выбрали лучшего водителя автобуса
Фото: АиФАиФ

В нынешнем году условия конкурса усложнились. Водителям нужно было сдать тесты на знание правил дорожного движения, продемонстрировать навыки по управлению автобусом. Так, им предстояло выполнить заезд в бокс, пройти эстафету, проехать змейкой и восьмеркой. И все это - на скорость!

По итогу всех испытаний, победителем с результатом 1 минута 57 секунд стал Виталий Парменов, водитель предприятия «Кенигтрансавто-1». Он же побеждал и в прошлом году!

«Главное ехать аккуратно, можно быстро, но чтобы без последствий для людей», - считает победитель.

Второе и третье места заняли соответственно «Гусевские линии» и Михаил Кованов из «Зеленоградск Транса».

«Организуя этот конкурс, мы преследовали несколько целей. Во-первых, чтобы еще раз обратить внимание руководителей предприятий на необходимость обучения персонала. Во-вторых – это поднятие престижа профессии водителя. Считаю, что мероприятие значимое и крайне необходимое. Мы планируем сделать конкурс ежегодным и привлекать как можно больше предприятий для участия в нем», - рассказала руководитель министерства развития инфраструктуры Калининградской области .