Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Водитель патрульной машины полиции может быть виновен в смертельной аварии с мотоциклом

Краснодар. 30 августа — Новая Кубань. Страшная авария произошла в краевой столице вчера в 22:30. На пересечении улиц Передовой и Северной столкнулись мотоцикл Kawasaki и патрульный автомобиль по г. Краснодару.

Водитель патрульной машины полиции может быть виновен в смертельной аварии с мотоциклом
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Мотоцикл двигался по ул. Северной в направлении ул. Красной. Патрульная машина, соответственно, в противоположном направлении.

На перекрестке автомобиль осуществлял либо маневр разворота, либо поворот налево. Очередность проезда на данном пересечении регулируется светофором. Поворот и разворот осуществляется по сигналу в дополнительной секции. Очевидно, водитель следовал на запрещающий сигнал светофора, либо не заметил наличие этой самой секции. Отметим, что перекресток оборудован камерами видеонаблюдения.

По предварительным данным в ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщали, что виновником является водитель мотоцикла, нарушивший скоростной режим.

Материалы дела по факту случившегося сегодня были направлены в следственные органы. Старший помощник руководителя по Краснодарскому краю сообщила, что проводится доследственная проверка. Она огласила предварительную версию:

- Водитель при повороте налево двигался на запрещающий сигнал светофора, не уступил дорогу мотоциклу и допустил столкновение.

В рамках проверки будут проанализированы записи с камер видеонаблюдения.

Известно, что за рулем УАЗ находился сотрудник ППС УМВД по г. Краснодару.

Напомним, что в аварии погибли водитель и пассажир мотоцикла. Первый (1995 года рождения) скончался на месте ДТП. Реанимационные мероприятия, проводимые медиками, не принесли результатов. Второго (1988 года рождения) доставили в больницу. Врачи боролись за его жизнь до последнего. В 5:30 появилась информация, что пассажир мотоцикла скончался.

Сегодня вечером активисты краснодарского мотодвижения возложат цветы на месте аварии.