Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водителей начнут лишать прав на новом основании

Автомобилистов начнут лишать прав при выявлении алкоголя не только в парах выдыхаемого воздуха, но и в крови. Соответствующую инициативу одобрила комиссия по законопроектной деятельности.

Водителей начнут лишать прав на новом основании
Фото: АвторамблерАвторамблер

Данный законопроект призван устранить выявленный правовой пробел, которым являлось отсутствие в КоАП нормы о наступлении административной ответственности по результатам анализа крови на содержание спирта в концентрации 0,3 и более грамма на литр крови. Сейчас же наказание для нарушителя наступает только в случае, если было зафиксировано наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Напомним, что езда в пьяном виде карается денежным штрафом 30 тыс. руб., лишением прав сроком 1,5-2 года и арестом на 15 суток, а за повторное управление автомобилем подшофе, кроме большого штрафа , предусмотрено одно из следующих наказаний: обязательные общественные работы до 480 часов, принудительные работы сроком два года, тюремное заключение на два года, лишение права заниматься указанной деятельностью на срок до трех лет.

В ближайшее время законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.