Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пострадавшие при аварии на шахте горняки выписаны из больницы

АСТАНА, 4 сен – Sputnik. Трое горняков, отравившихся метаном во время аварии на шахте "Казахстанская", выписаны из больницы, сообщает пресс-служба АО "АрселорМиттал Темиртау".
Пострадавшие при аварии на шахте горняки выписаны из больницы
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан
По информации пресс-службы компании, состояние здоровья шахтеров опасения врачей не вызывает и четвертого сентября они вернулись домой. Пострадавшие пройдут реабилитационное восстановление в санатории в течение последующих двух недель за счет компании.
Около пяти часов утра 31 августа работа шахты "Казахстанская" была приостановлена из-за внезапного выброса метана на западном вентиляционном стволе шахты. В шахте на момент аварии находились 136 человек.
Три горняка были госпитализированы в состоянии стресса и отравления газом. 26-летний Владимир Калядка вечером того же дня он вернулся домой. , 1960 года рождения, и Аят Турсыбеков, 1974 года рождения, находились в токсикологическом отделении под наблюдением врачей.
В результате выброса метана погибли , и . Самому старшему из погибших 37 лет, его коллегам — 34 года и 31. В трех семьях без отцов остались шестеро детей. Погибшие проходчики работали на одном участке, у каждого стаж в компании больше десяти лет.
Работа шахты постепенно восстанавливается.