Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Глава МГИК предложил В.Рашкину и депутатам московского отделения КПРФ сложить полномочия

Председатель Московской городской избирательной комиссии в своем официальном заявлении предложил лидеру московского отделения , а также другим депутатам, представляющим партию в столице, сложить полномочия.

Зюганова выдвинут кандидатом в президенты
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Как ни странно, никто из кандидатов от этой партии не отказался от депутатского мандата, полученного по итогам непризнанных ими выборов. Поэтому в ответ на так называемое «политическое заявление» предлагаю многоуважаемому Валерию Федоровичу Рашкину и другим депутатам, представляющим его партию в Москве, быть последовательными и сложить свои депутатские полномочия», - говорится в заявлении.

Согласно тексту документа, в жалобах на оказание давления на кандидатов от КПРФ отсутствует какая-либо конкретика. «За всю избирательную кампанию сотрудники правоохранительных органов задержали представителей КПРФ всего три раза, каждый раз разбираясь на месте и отпуская из через 15 минут», - уточняется в заявлении.

Кроме того, отмечается, что, выдвинув 1 тыс. 368 кандидатов, КПРФ перечислила в совокупности 716 тыс. руб. только 111 из них. Также было зафиксировано выдвижение коммунистами однофамильцев тех кандидатов, которые были выдвинуты в округах ранее. Вместе с этим в тексте заявления указано, что из выдвинутых КПРФ кандидатов 18 имеют криминальное прошлое, большинство из них совершили попытку скрыть этот факт.

«Говоря о провале КПРФ, я, как и обещал, раздал вам (журналистам - прим. ) заявление, это моя оценка той кампании, которую провел лидер московских коммунистов В.Рашкин», - сказал В.Горбунов журналистам.