Войти в почту

Начальник областной ГИБДД призывает родителей покупать детям одежду со светоотражающими элементами

Он призвал родителей покупать юным участникам дорожного движения одежду со светоотражающими элементами, а также быть примером в соблюдении ПДД.

За восемь месяцев 2017 г. дети 147 раз попадали под машины, четыре ребенка погибло, 149 получили ранения.

"Почти половина наездов на детей зафиксирована на пешеходных переходах, причем зачастую при сопровождении взрослых, — отметил . — Профилактика детского дорожного травматизма это очень тяжелая и объемная работа. Проводить разъяснительные беседы в среде водителей намного проще. Здесь есть определенные санкции, которые стимулируют их быть внимательными, не нарушать. С ребенком все значительно сложнее".

Сотрудники области в 2017 г. провели более 300 мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма. Однако основная роль в воспитании безопасного поведения ребенка в общественных местах, считает Игорь Антонов, лежит на семье, затем уже идут детские сады, школы, ГИБДД, министерства и ведомства.

Также начальник областного ГИБДД призвал управляющие компании, различные ТСЖ обратить внимание на обеспечение безопасности на придомовой территории.

"На территории области сейчас проводится массовый ремонт дорожно-уличной сети, который сопряжен с многочисленным ограничением движения транспортных средств и пешеходов, — отметил Игорь Антонов. — Очень возросла нагрузка на дворовые территории, которые зачастую используются для объезда заторов. Поэтому прошу управляющие компании, ТСЖ, а также администрацию районов обратить внимание на эти участки. Мы должны вместе создавать безопасную среду для передвижения наших детей".

Игорь Антонов также призвал родителей приобретать для детей одежду со светоотражающими элементами: "Через пару недель начнется грязь и дожди, видимость ухудшится, поэтому побеспокойтесь о безопасности детей".