Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Осужденный за ДТП сын министра Маслова стал главным дорожником Бузулука

Главным дорожником Бузулука стал осужденный ранее за смертельное ДТП сын министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности , сообщает orenday.ru. Пока Евгений Маслов назначен исполняющим обязанности руководителя бузулукского филиала «Оренбургремдорстроя», он работал на этом предприятии главным инженером.
Осужденный за ДТП сын министра Маслова стал главным дорожником Бузулука
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург
Место руководителя бузулукского филиала стало вакантным после ухода на должность ГУП «Оренбургремдострой» Василия Митякина, сменившего, в свою очередь, , увоелнного после сканадала с дорогой Саракташ-Бурунча-Новомихайловка
Напомним, что смертельное ДТП произошло на трассе Оренбург-Илек 4 марта 2014 года. Внедорожник « Эскалейд» под управлением Евгения Маслова на большой скорости столкнулся с автомобилем " Приора". В результате "лобового" ДТП отечественная "легковушка" загорелась. Три человека, находившиеся в салоне "Лады", - двое мужчин и женщина - погибли в огне.
Обвинение требовало назначить Маслову наказание в виде 4,5 лет колонии-поселения. На судебном заседании виновник ДТП просил прощения у родственников погибших, расскаивался и просил прекратить в отношении него уголовное дело. Об этом просили и родственники потерпевших.
Родственники погибших людей просили суд прекратить рассмотрение дела, так как виновник выплатил им денежную компенсацию. Несмотря на примирение сторон, суд счел нужным назначить сыну министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области наказание в виде года и восьми месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, Евгений Маслов лишен прав управлять транспортным средством сроком на три года.