Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Караченцов госпитализирован в Москве

В понедельник, 18 сентября, актера госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, сообщает .

Караченцов экстренно госпитализирован
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Сотрудники НИИ заявили агентству, что артист попал в отделение нейрохирургии.

Жена Караченцова заявила , что у артиста плановая госпитализация. По ее словам, он отправляется на обследование каждую весну и каждую осень. Все нормально, мы сидим тут [в НИИ Склифосовского], сдали анализы, ждем», - рассказала она.

В феврале этого года Караченцова уже отправляли в нейрохирургию института Склифосовского после ДТП. Авария с участием , на пассажирском сиденье которой находился актер, произошла вечером 27 февраля в поселке Загорянский Щелковского района Московской области. столкнулась с грузовиком «ГАЗель» и опрокинулась на бок. Иномаркой, предположительно, управляла супруга актера Людмила Поргина.

Сообщалось, что в машине также ехали его родственница и медсестра. У Караченцова тогда диагностировали сотрясение мозга.

Позже суд признал Поргину виновной по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Эта статья предусматривает ответственность за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Женщину лишили прав на полтора года, а также обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Поргина говорила, что в день ДТП сделала «только глоток» шампанского.

За 12 лет до этой аварии, в ночь на 28 февраля 2005 года, автомобиль, которым управлял Караченцов, врезался в столб на Мичуринском проспекте в Москве. В результате ДТП Караченцов получил серьезную черепно-мозговую травму. Около месяца он провел в коме.