Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мать погибшего в ДТП с авто начальника ГИБДД Анны: «Надеялся уйти от ответственности?»

Перед судебным заседанием Алексей Чулюкин, в качестве компенсации морального вреда, перечислил маме погибшего 254 тыс. рублей. В Аннинском суде состоялись прения по уголовному делу в отношении бывшего начальника районной Алексея Чулюкина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. В июне 2015 года Чулюкин, управляя личным автомобилем Шевроле-Нива, выехал на встречную полосу и столкнулся с – за рулём был экоактивист , он скончался на месте происшествия.

Мать погибшего в ДТП с авто начальника ГИБДД Анны: «Надеялся уйти от ответственности?»
Фото: Вести ВоронежВести Воронеж

Защита Чулюкина пыталась доказать, что во всём было виновато лопнувшее колесо автомобиля. Однако, после многочисленных экспетриз, сторона обвинения утверждает, что ДТП произошло из-за грубого нарушения правил. Максимальное наказание – лишение свободы сроком до 5 лет. Но учитывая смягчающие обстоятельства, Чулюкин не был ранее судим и имеет несовершеннолетнего ребёнка, гособвинитель попросил назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Перед судебным заседанием Алексей Чулюкин, в качестве компенсации морального вреда, перечислил маме погибшего 254 тысячи рублей.

Людмила Терещенко, мама погибшего : «250 тысяч положил, что же ты сразу не положил, когда мы хоронили его. До последнего боялся, надеялся, что уйдёшь от ответственности?». Хотя сама потерпевшая ранее подала иск о возмещении ей моральных переживаний в размере 5 миллионов, сторона обвинения настаивает на компенсации в 1,5 миллиона рублей. Планируется, что приговор будет оглашён на следующей неделе.