Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Роструд завершил проверку обстоятельств автокатастрофы в поселке Волна

России (Роструд) обнародовала итоги проверки обстоятельств автокатастрофы в поселке Волна Краснодарского края, где 25 августа при падении в море вахтового автобуса ООО «Интерстрой» погибли 19 человек и еще 30 человек получили травмы.

Роструд завершил проверку обстоятельств автокатастрофы в поселке Волна
Фото: КоммерсантКоммерсант

Ведомство пришло к выводу, что при организации перевозок рабочих были допущены серьезные нарушения: индивидуальный предприниматель , предоставлявший автобус для перевозки сотрудников, допустил к управлению автобусом водителя , который не прошел инструктаж, стажировку и обучение по охране труда, кроме того, не проводились предрейсовые медосмотры.

Автокатастрофа произошла на стройплощадке холдинга ОТЭКО, где компанией «Интерстрой» ведутся работы по строительству терминала по перевалке навалочных грузов (порт Тамань).

26 августа суд арестовал водителя автобуса Карапета Микаеляна и индивидуального предпринимателя Юрия Вечерадзе, обвинение предъявлено по двум статьям: нарушение правил эксплуатации техники и оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее тяжкие последствия. В сообщили, что по договору господин Вечерадзе должен был предоставить пять автобусов, данные которых были указаны в документах, однако автобус, попавший в ДТП, в договоре не значился.

Подробнее о катастрофе читайте в материале «Автобус подвели тормоза».