Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Роструд назвал причины падения автобуса в море на Кубани

завершил расследование по падению в Черное море автобуса с рабочими на Кубани.

Названы причины падения автобуса в море на Кубани
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Федеральная служба по труду и занятости по итогам расследования падения автобуса в море на Кубани, которое привело к гибели 19 рабочих, назвала причины трагедии. В опубликованном на сайте ведомства сообщении отмечается, что ДТП произошло из-за нарушения требований безопасности при эксплуатации транспортных средств.

В частности, водитель не прошел обучение по охране труда, а также не имел предварительного медосмотра и предрейсового осмотра.

Второй причиной стали недостатки в работе технических служб ООО «Интерстрой», которые не контролировали автотранспорт, который поставлялся от подрядных организаций.

«По результатам расследования сформированы пакеты документов, и переданы в по месту происшествия и в другие органы и организации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, а также в », - добавили в Роструде.

25 августа автобус, перевозивший рабочих с вахты, рухнул с моста в море. В результате ДТП погибли 19 человек, еще 33 были спасены.

Темрюкский районный суд удовлетворил ходатайство об аресте подозреваемых индивидуального предпринимателя и водителя автобуса до 26 октября этого года.