Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Два ДТП и гибель пенсионерки: итоги летнего сезона в Карасуке

В границах Карасукской дистанции пути произошло два ДТП из-за нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Мотоцикл «ИЖ Планета-4» столкнулся с движущимся поездом № 9755. Это произошло днем 11 июля на регулируемом железнодорожном переезде 426 км. перегона Зубково–Краснозерская.

Два ДТП и гибель пенсионерки: итоги летнего сезона в Карасуке
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

53-лений водитель пренебрег сигналом автоматической сигнализации и решил «проскочить». Он и его пассажир погибли на месте. Чуть позже, второго августа, на регулируемом железнодорожном переезде 44 км перегона Татарская–Табулга трагедия повторилась. Мотоциклист решил, что его «Восход» быстрее поезда № 4802: столкновение привело к гибели водителя и пассажира.

Видео дня

Трагическим исходом обернулась попытка срезать путь от дачи для 71-летней жительницы Карасука. 27 июля, около 12 часов дня, женщину насмерть сбил поезд на 371 км перегона Карасук-Осолодино. О гибели пенсионерки по внутренней связи сообщил машинист поезда. Ее тело с множественными телесными повреждениями обнаружили на насыпи железнодорожного полотна.

- Пожилой женщине необходимо было пройти каких-то 800 метров до оборудованного пешеходного перехода. Она сократила путь, но, пропустив поезд, не заметила встречный. Через 30 минут после трагедии на месте работала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что пенсионерка скончалась на месте от полученных травм головы и тела, - рассказал руководитель Карасукского межрайонного следственного отдела .

Техника безопасности категорически запрещает подходить к рельсам ближе, чем на два метра. А у машинистов, в свою очередь, имеется строгое предписание: применять экстренное торможение они могут только при скорости до 140 км в час. Если скорость выше, сбавлять ее уже, как правило, не имеет смысла.

- С начала сентября мы провели профилактический месячник «Внимание, переезд!». До 19 сентября осмотрено 32 переезда, из 51, в том числе три с дежурным работником, выявлено 177 замечаний. Проведены четыре рейда с участием сотрудников , специалистами администрации Краснозерского, Карасукского, Баганского и Чистоозерного районов, - рассказал VN.ru начальник Карасукской дистанции пути Дмитрий Дядов.

Теперь на переезде 44 км и 372 км информационные баннеры напомнят о последствиях нарушения правил безопасного пересечения железнодорожных переездов.