Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автокатастрофа под Гвардейском не стала уроком для водителей-лихачей

На участке федеральной трассы Калининград-Черняховск-Нестеров, где идут ремонтные работы, произошло еще одно ДТП. 25-летний водитель выбрал небезопасный скоростной режим, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с другим автомобилем. Кто виноват в случившемся строители или сами автомобилисты, выяснял Павел Будников.

Автокатастрофа под Гвардейском не стала уроком для водителей-лихачей
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Этот перекресток водители уже давно окрестили одним из самых опасных на протяжении всей трассы Калининград-Черняховск-Нестеров.

Видео дня

— Летят без мозгов молодые. Я стою по 10-15 минут, чтобы проехать перекресток в ту сторону. Виноваты дорожники, не надо водителей виновных искать, даже если он нарушил там что-то.

Таков менталитет современного автолюбителя, даже если правила нарушил я, виноваты все вокруг: другие водители, дорожные службы, .

Павел Будников, корреспондент:

— В нашем распоряжении появилось эксклюзивное видео, снятое видеорегистратором автомобиля дорожной службы. На участке дороги, где сейчас идет ремонт и 22 сентября произошла авария, еще одно ДТП, еще одно лобовое столкновение.

Автомобиль движется, соблюдая все правила. На скорости 40 или 60 км/ч сложно не заметить разделительную полосу, тем более, что участок на котором идут работы, светится как новогодняя елка.

Екатерина Урбанович, руководитель филиала ФКУ «Севзапуправтодор» в Калининграде:

— Здесь установлена и сигнализация световая, и знаки. Все эти элементы обустройства установлены в соответствии с временной утверждённой схемой организации дорожного движения.

Кредо «Тише едешь» подходит не всем участникам дорожного движения. В итоге очередное ДТП. Причем, подобное поведение водителей – это не помутнение рассудка в темное время суток. При свете дня количество нарушений не снижается. Вот сразу два автомобиля, игнорируя знаки, выезжают на встречную полосу, чтобы выполнить левый поворот.

Та же трасса, тот же опасный участок дороги. Знаки «Ограничение скорости» и «Обгон запрещен» действуют на протяжении 5 километров. Тем не менее, сразу 6 человек решаются на опасный маневр. Спустя две минуты сотрудники Госавтоинспекции составляют на торопыг протоколы.

Виктор Щигарцов, водитель:

— Я ехал 40 км, медленно ехал. Смотрю, что полоса движения свободна, просто помеха, едет машина, мешает.

Сегодня к месту трагедии родственники погибших и пострадавших весь день несут цветы. Мимо с явным превышением скорости проносятся десятки автомобилей. Тех, у кого отсутствуют внутренние тормоза, теперь останавливать будут сотрудники ДПС. Они будут нести круглосуточное дежурство до окончания ремонтных работ на всем 20-километровом участке дороги.

Павел Будников,