Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Шесть семей погибших в ДТП под Гвардейском обратились за помощью в минсоц

Шесть семей погибших 22 сентября в ДТП под Гвардейском обратились за помощью в министерство социальной политики, сообщает региональное правительство.
Шесть семей погибших в ДТП под Гвардейском обратились за помощью в минсоц
Фото: АиФАиФ
«Сотрудники социальных служб и представители муниципалитетов в эти дни посещают семьи, выясняют, какая нужна поддержка, - рассказала руководитель ведомства . - Уже сейчас нужно помочь в организации похорон и обеспечении транспортом. Кроме того, психологи Центра помощи семье и детям с сегодняшнего дня начинают работать с родственниками пострадавших в БСМП».
Получить психологическую поддержку, уточнить механизм получения материальной помощи можно по телефону «горячей линии» (4012)-531-231.
Отметим, что правительство региона приняло решение оказать материальную помощь каждой семье погибших – по 250 тысяч рублей. Как сообщили в администрации Гусевского городского округа, по поручению главы администрации семьям погибших в результате ДТП будет выделено 50 тысяч рублей, семьям пострадавших – 10 тысяч рублей.
Также до вечера понедельника, 25 сентября, открыт сбор в поддержку семей погибших. Благотворительный марафон проводит фонд "Верю в чудо". Уже собрано более 160 тысяч рублей.