Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Региональные власти объяснили, почему на гвардейской трассе нет освещения

Участок гвардейской трассы, где случилась смертельная авария с маршруткой и внедорожником, был оборудован по нормативам. Об этом в понедельник, 25 сентября журналистам сообщил врио заместителя председателя регионального правительства .

Региональные власти объяснили, почему на гвардейской трассе нет освещения
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

По словам чиновника, выездная комиссия подтвердила, что участок был оборудован по правилам. Согласно им, федеральные трассы освещаются только в районе пересечения с путепроводами.

"Мы привыкли к хорошему, у нас Приморское кольцо полностью освещается, но по нормативам дорога не обязательно должна быть освещена", — отметил Рольбинов.

По его словам, на месте аварии установлены знаки ограничения скорости, но водители их игнорируют, что становится причиной ДТП. Ремонтные работы намерены завершить в первой декаде октября. При этом изначально подрядчик, ЗАО ВАД, должен был закончить строительство в декабре.

Авария с пассажирской маршруткой произошла в пятницу, 22 сентября. На трассе Калининград — Талпаки столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. Автобус ехал в сторону Гусева. По предварительной информации, водитель внедорожника не справился с управлением, снёс временные пластиковые разделители. Автомобиль вынесло на встречку, и он врезался в микроавтобус. В Ассоциации перевозчиков Клопс.Ru сообщили, что микроавтобус выполнял нелегальную перевозку пассажиров.