Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Стали известны новые подробности страшного ДТП под Гвардейском

Сегодня в храме Гурьевска прощаются с одной из жертв страшной автокатастрофа 22 сентября. Волонтеру Анне Маркиной был всего 31 год, она была беременна и ждала дочку. Всего в той аварии погибли семь человек. Накануне в прямом эфире программы «30 минут» на нашем телеканале эксперты обсудили причины и последствия громкого ДТП под Гвардейском.
Стали известны новые подробности страшного ДТП под Гвардейском
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Гостям в студии тяжело говорить, приходится перебарывать ком в горле. Во время беседы появляются новые факты той ужасной катастрофы. Начальник подтвердил, водитель «» не является сотрудником , как об этом писали в соцсетях.
, начальник УГИБДД УМВД России по Калининградской области:
— Это не сотрудник правоохранительных органов. Однозначно. Никто его не скрывает. На суде присутствовали его родственники. Вел он себя немного неадекватно. Может быть это еще шок. Не агрессивно, но не раскаиваясь в том, что произошло.
Геннадий Бубёнов рассказал, информация о загадочной третьей машине, скрывшейся с места ДТП, пока не подтвердилась. Однако в студии выяснилось, что журналисты нашли свидетелей, которые покинули место аварии и еще не вышли на контакт с правоохранительными органами. По поводу этой новости в сети не утихают споры
Румянцев Георгий, автоюрист:
— Одна часть возмущалась: «как так вы могли уехать, не оказывали помощь». А другие говорят: « ну, может быть, иногда помешают, если кого-то начнут вытаскивать, сломают что-то, нарушат.
Гостьей программы «30 минут» стала и Марина Воротникова – супруга одного из пострадавших. Она узнала, что муж попал в аварию от дочери.
Марина Воротникова, жена пострадавшего в ДТП 22 сентября 2017года:
— Я слышу, она кричит: не пугай нас. Я забежала, говорю: Дашенька, что случилось? Она говорит: папа в аварию попал. Она говорит: что у тебя, что? Нога, говорит, сломана.
Виктор Воротников сейчас находится в больнице в Калининграде, ему сделали сложную операцию, он в сознании. Марина рассказала, что вместе с ее супругом в злополучном микроавтобусе ехали коллеги Виктора по работе. Один из них погиб на месте. По стечению обстоятельств, в тот день мужчина уволился, хотел больше времени проводить со своей семьей и не ездить так далеко. В катастрофе погибла и беременная Анна Маркина – девушка-волонтер 3 года ухаживала за детьми-отказниками.
Софья Лагутинская руководитель благотворительного центра «Верю в чудо»:
— Она больше 200 детей выносила на руках своих.
Со слов пострадавших, водитель микроавтобуса до последнего пытался избежать столкновения, старался спасти людей.
Дара Найденова