Войти в почту

Жуткая авария в Приднестровье вызывает вопросы

ТИРАСПОЛЬ, 1 окт — , . На Тираспольском шоссе в районе арки села Парканы произошла авария со смертельным исходом. Школьница, воспитанница интерната, 15 лет от роду, скончалась на месте, сообщили в пресс-службе МВД Приднестровья.

Жуткая авария в Приднестровье вызывает вопросы
© Sputnik Молдова

"Водитель автомобиля марки "", двигаясь из Тирасполя в Бендеры, совершил наезд на школьницу, пересекавшую проезжую часть в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода", — отметили в информации.

Как только появилось сообщение об аварии, пользователи соцсетей стали активно обсуждать случившееся, осуждая действия водителя и отмечая, что подобное происшествие отнюдь не редкость для этого пешеходного перехода.

Многочисленные интернет-дискуссии выливались в споры о том, какие способы предотвращения подобных аварий более всего подходят для этого притягивающего неудачу места. Кто предлагал обойтись светофором, кто уверял, что необходим комплексный подход — светофор, лежачий полицейский, видеокамера, а кто замечал, что ответственность при соблюдении правил дорожного движения самих водителей и пешеходов сможет решить проблему.

"Может все-таки установить там светофор, потому как никакие дорожные знаки ни водителей, ни пешеходов не дисциплинируют", — отмечал один пользователь.

"Камера без контроля скоростного режима ничего не даст. А вот автоматический радар с камерами как на трассе в Кишинев по населенным пунктам это дело. Причем не только там", — уверял другой.

"Радар ничего не решит, кому можно сейчас гонять, тот и потом будет ложить на все Ваши камеры", — с пессимизмом реагировал третий.

ищут очевидцев происшествия. Они обратились к владельцам транспортных средств, проезжавших в момент ДТП по шоссе, с просьбой предоставить запись аварии с автомобильных видеорегистраторов.