Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Свидетели утверждают, что Алисова не пыталась помочь сбитому в Балашихе ребенку

Автомобилистка , которая насмерть сбила шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, не подходила к ребенку после наезда и не пыталась ему помочь, вместо этого она стала звонить по мобильному телефону, сообщает в понедельник .

Свидетели утверждают, что Алисова не пыталась помочь сбитому в Балашихе ребенку
Фото: РИАМОРИАМО

Свидетельница во время судебного заседания в Железнодорожном суде Подмосковья сообщила о деталях резонансного ДТП.

«Когда все это произошло, женщина не подошла к ребенку, она сразу начала звонить кому-то и держалась за голову. Потом приехали двое знакомых Алисовой. После того, как прибыли сотрудники и скорые, затем следователи стали проводить следственный эксперимент», - рассказала Кузнецова.

В свою очередь свидетель отметил, что после ДТП открылась дверь автомобиля, и из него спокойно вышла женщина средних лет, которая вела себя очень спокойно.

«В руках у нее был сотовый телефон. Она сделала несколько шагов у передней части автомобиля, выглядела отрешенно, безучастно. Просто посмотрела, что происходит сзади и вернулась к открытой двери автомобиля. После чего стал собираться народ, а сотрудники ДПС перекрыли выезды, потом приехала скорая», - сказал мужчина.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, ведет . «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает городской суд микрорайона Железнодорожный. Свою вину Алисова признала лишь частично.