Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Что Темир Джумакадыров говорил о ситуации с ДТП в Кыргызстане

Еще на посту секретарем Совета безопасности волновал вопрос, как работают автошколы в Кыргызстане.
Что Темир Джумакадыров говорил о ситуации с ДТП в Кыргызстане
Фото: Sputnik КыргызстанSputnik Кыргызстан
"Мы выдаем водительские права, но не следим за тем, как автолюбители через несколько месяцев получают права следующей категории. Надо проверять, как работают автошколы", — говорил Темир Джумакадыров 26 апреля этого года на совещании по ситуации на дорогах Кыргызстана.
В июле на пресс-конференции по итогам заседания Совета безопасности он сообщил, что отобрать лицензии у автошкол не так просто.
"Принято решение рассмотреть более упрощенную процедуру лишения автошкол лицензий. Речь идет о жизни и здоровье наших граждан. Люди, купившие водительские права или должным образом не прошедшие обучение, — потенциальные преступники на дорогах", — заявлял он.
Джумакадыров добавил, что на заседании Совета безопасности КР рассматривался вопрос об ужесточении наказания виновникам ДТП.
12 сентября этого года на одном из рабочих совещаний вице-премьер поручил соответствующим государственным органам в месячный срок принять неотложные меры по снижению количества ДТП в стране. При этом он отметил высокий уровень количества аварий со смертельным исходом.
Джумакадыров считал, что тех мер по обеспечению дорожной безопасности в стране, которые принимаются сейчас, недостаточно.
он тогда поручил поработать над профессионализмом сотрудников патрульной милиции. А и дорог — завершить работу по установке вызывных пешеходных светофоров, линий дорожных разметок для пешеходов и "зебр", дорожных знаков.
Джумакадыров настаивал на срочной установке на дорогах разделительных барьеров. Контролировать борьбу с причинами ДТП вице-премьер был намерен лично.