Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Продажи автомобилей Renault в России в сентябре выросли на 22% - до 12,7 тыс. машин

Продажи автомобилей в России в сентябре 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 22% - до 12,7 тыс. машин, сообщили в пресс-службе аналитического агентства «Автостат».

Продажи автомобилей Renault в России в сентябре выросли на 22% - до 12,7 тыс. машин
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Российские дилеры Renault в сентябре реализовали 12 тыс. 739 автомобилей - на 22% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам девяти месяцев 2017 г. продажи Renault на российском рынке составили 95 тыс. 718 машин, что на 18% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В результате Renault заняла четвертое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 8,5% против 7,9% годом ранее, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что лидером продаж Renault в России остается кроссовер Duster - в прошлом месяце на нем остановили свой выбор 4 тыс. 145 потребителей, рост продаж по сравнению с прошлым годом составил 29%. Второе место в модельном ряду Renault занял седан Logan, разошедшийся в количестве 2 тыс. 905 единиц, рост продаж - 14%. Третий результат среди моделей Renault показал хэтчбек Sandero, с реализованными 2 тыс. 886 автомобилей, рост продаж - 17%. Продажи кроссовера Kaptur составили 2 тыс. 678 машин, что на 21% выше показателя годичной давности.

«Как сообщает пресс-служба Renault Россия, все локально производимые модели Renault по итогам сентября вошли в топ-15 бестселлеров на российском авторынке.

Важной составляющей успеха Renault Россия является также развитая дилерская сеть, которая насчитывает 166 официальных дилерских центров по всей России. Кроме этого, год назад компания успешно запустила инновационный канал продаж - первый в России online-шоурум, через который было продано уже более 7,5 тыс. автомобилей. Renault Россия является активным участником государственных программ автокредитования, таких как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», по которым совместно с было продано более 2,5 тыс. автомобилей», - добавили в пресс-службе.