Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Лучший водитель-2017 работает в «Оренбургэнерго»

Победителем IX областного конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель – 2017» в номинации «Вождение грузового автомобиля» стал , водитель управления транспортного сервиса Центрального производственного отделения филиала (входит в группу )-«Оренбургэнерго».

Лучший водитель-2017 работает в «Оренбургэнерго»
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

Первым этапом для водителей-профессионалов было тестирование на знание правил дорожного движения, только после этого приступили к вождению. Практическая часть – скоростное маневрирование на трассе - для грузовых автомобилей предусматривала 6 этапов: «змейка», «остановка», «туннель», «параллельная парковка», «колея» и «стоп-линия». Александр Крючков блестяще прошел все испытания и стал победителем в личном зачете.

От филиала ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» в соревнованиях принимали участие еще трое водителей управления транспортного сервиса: , Андрей Дедов, . Энергетики показали высокие результаты. Чтобы войти в тройку призеров, им не хватило всего десятых долей балла.

Подготовкой команды водителей-энергетиков занимался Владимир Карчевский, инженер по безопасности движения управления транспортного сервиса Центрального производственного отделения.

- Мы работали в двух направлениях: повторение правил дорожного движения и практическая отработка навыков вождения. Теоретические знания ребята закрепляли с помощью специального программного комплекса, который установлен на персональных компьютерах в кабинете охраны труда. А для практики сделали временную разметку, установили стойки на территории управления и занимались по часу в день. И хотя все водители у нас профессионалы, никто не отказывался от дополнительных тренировок.

Региональный конкурс «Лучший водитель-2017» проходил в Оренбурге на площадке УК «Армада» и в аудиториях ГАПУ «Гуманитарно-технический техникум». В соревновательной программе приняли участие водители 14 предприятий. Жюри оценивало мастерство в 5 номинациях.