Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

С начала года в Нижегородской области произошло 34 ДТП с участием лосей

С начала года в Нижегородской области зафиксировано 34 случая ДТП с участием диких животных, а за аналогичный период 2016 года — 44. Об этом сообщает комитет Госохотнадзора Нижегородской области.

С начала года в Нижегородской области произошло 34 ДТП с участием лосей
Фото: В городе NВ городе N

«Основная часть ДТП связана с наездом автомобилей на лосей. В октябре зафиксировано четыре случая, в результате которых погибли самцы лося в возрасте от трех до пяти лет. Жертв среди автовладельцев не зафиксировано», — сообщил начальник отдела регионального комитета Госохотнадзора .

В ведомстве отметили, что в период гона лоси часто становятся участниками ДТП. В комитете Госохотнадзора Нижегородской области напомнили, что ДТП с участием лосей особенно опасны, поскольку взрослая особь может достигать массы около полутонны, при столкновении неизбежно страдает не только транспортное средство и дикое животное, а зачастую водители и пассажиры.

Для того чтобы избежать столкновений с диким зверем, необходимо соблюдать скоростной режим, особенно на участках, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные».

Напомним, встреча с лосем на трассе в Дзержинске привела на больничную койку двух человек.