Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Очередной скандал в деле о гибели "пьяного мальчика"

Следствие предъявило обвинение по статье "Халатность" судмедэксперту, обнаружившему алкоголь в крови шестилетнего ребенка, погибшего в ДТП. Это далеко не первый скандал в деле о трагедии, произошедшей весной в подмосковной Балашихе.

Очередной скандал в деле о гибели "пьяного мальчика"
Фото: Москва24Москва24

Первая экспертиза Авария произошла 23 апреля во дворе жилого дома. Ребенок с дедушкой возвращались с детской площадки. Около подъезда мальчик выбежал на проезжую часть, и его сбила женщина.

Видео дня

Широкую огласку история получила уже после того, как появились данные экспертизы. По ее результатам, в крови погибшего был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.

Вторая экспертиза Родители ребенка с результатами проведенной экспертизы категорически не согласились. И повторное исследование, проведенное в Германии, подтвердило их правоту. По словам отца мальчика, следов спиртного в волосах погибшего не было выявлено, значит, его и не было в организме.

Следствие считает, что врач судебно-медицинской экспертизы получил неверные результаты потому, что неправильно взял образцы крови. Это привело к загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения, сообщила официальный представитель .

Нестыковки в показаниях За рулем автомобиля, сбившего ребенка, была 31-летняя . По словам дедушки мальчика, женщина ехала со скоростью 50-60 км/ч перед аварией. И разговаривала по телефону.

Разрешенная скорость при движении по дворовой территории – 20 км/ч. Как рассказала в суде очевидец аварии, следователь предлагал ей указать в показаниях, что Алисова ехала в момент происшествия как раз с такой скоростью. До того, как дело перешло в подмосковный главк , им занимался некий . Его также планируют допросить.

Свидетели также заявляли, что водитель не только не пыталась помочь сбитому ребенку. Она к нему даже не подходила и не просила ни у кого помощи.

10 октября на заседании выступил в качестве свидетеля уроженец Армении по имени Арно. К нему Алисова обратилась сразу после аварии, и он вместе с братом прибыл на место значительно раньше оперативных служб. Показания Арно свелись к тому, что именно водитель вызвала скорую помощь, а потом поторапливала бригаду медиков.

Ранее в ходе расследования Алисова сообщала, что звонила в скорую по номеру "112". В детализации ее звонков этого вызова нет, [URL=https:///2017/10/10/reg-cfo/detalizaciia-zvonkov-vo-vremia-dtp-olga-alisova-govorila-po-telefonu.html]утверждает пострадавшая сторона.

До 5 лет тюрьмы В начале сентября Ольга Алисова частично признала свою вину в случившемся.

Немного иную трактовку произошедшего дала полиция. После экспертизы правоохранители заявили, что "женщина-водитель могла предотвратить наезд на мальчика".

Как бы там ни было, сейчас Алисовой грозит до 5 лет лишения свободы. Ей вменяется в вину нарушение Правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Кроме того, родители мальчика требуют от Алисовой 10 млн рублей за моральный ущерб и расходы на похороны. Адвокат уверяет, что это необходимо, тем более что раскаяния и сострадания со стороны обвиняемой не видно.