Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Фирма, чей автобус попал в ДТП под Покровом, не соблюдала режим труда

МОСКВА, 20 окт — Sputnik. Автобус, разбившийся на железнодорожном переезде во Владимирской области, не отвечал требованиям безопасности, а компания-перевозчик, которой он принадлежал, не соблюдала режим труда и отдыха своих водителей, сообщил журналистам глава .
Фирма, чей автобус попал в ДТП под Покровом, не соблюдала режим труда
Фото: Sputnik УзбекистанSputnik Узбекистан
"В целом скажу, что компания-перевозчик из Казахстана не очень соблюдает все наши требования с точки зрения технического состояния транспортного средства. Мы посмотрели — с одной стороны, автобусы обеспечены тахографом, в то же время, взять полноценно данные по тому, нарушался или не нарушался режим труда и отдыха водителем компании — возможности такой нет", — отметил Басаргин.
"Безусловно, компания не готова перед нами открыть эти данные. Но то, что режим труда нарушался, мы убедились по другим перевозкам этой компании. Кроме этого, транспортное средство не отвечало требованиям безопасности, что привело к трагедии", — подчеркнул он.
Трагедия под Покровом произошла в начале октября. На железнодорожном переезде произошло столкновение автобуса и поезда сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород. В ДТП погибли 17 человек, в том числе двое детей. В автобусе ехали 58 человек, среди них 56 пассажиров — узбекистанцы, два водителя — граждане Казахстана.
Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.