Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Прикидываться инвалидом за рулем на Украине стало дорого

26 октября вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью».

Прикидываться инвалидом за рулем на Украине стало дорого
Фото: Украина.руУкраина.ру

Речь идет об остановке или стоянке автомобилей на местах для инвалидов, а также неправомерном использовании на автомобиле опознавательного знака «Водитель с инвалидностью». Такие же штрафы — 1020-1700 грн — грозят должностным лицам, которые не обустроили на площадках для парковки места для инвалидов или же сделали это с нарушениями.

За повторное нарушение влечет и более солидное наказание — от 2040 до 2550 грн.

Ранее сообщалось, что ДТП в Харькове подстегнуло к новым реформам ПДД. Рассматриваются варианты повышения штрафов за превышение скорости, однако о конкретных размерах речь пока не идет.

Сегодня в харьковской больнице скончалась 20-летняя Диана Берченко, пострадавшая в результате ДТП 18 октября. , приемная дочь известного бизнесмена находилась за рулем автомобиля . Следствие установило, что Зайцева проехала на красный свет. Это послужило причиной столкновения с автомобилем , которым управлял . Он свою вину отрицает.

В результате столкновения отбросило на тротуар, где находилась группа людей, пятеро из них погибли, еще шестеро были госпитализированы в тяжелом состоянии. По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога.