Войти в почту

Жириновский собирается выгнать из партии ставшего участником ДТП депутата ЛДПР

Водителя автобуса из Ставрополя уволили после аварии с автомобилем Rav . ДТП произошло 17 октября. ПАЗ тронулся на зелёный свет, а в него на перекрёстке врезалась машина депутата. В автобусе находились 20 человек, два из них пострадали. В том числе, получили травмы два пассажира Toyota.

Жириновский собирается выгнать из партии ставшего участником ДТП депутата ЛДПР
© Говорит Москва

После того, как выяснилось, что за рулём машины находился депутат краевой Илья Дроздов, водитель автобуса решил обратиться к с просьбой о помощи.

Лидер в эфире «Говорит Москва» отметил, что видео с места ДТП убедило его в виновности депутата.

«Будем настаивать, чтобы был наказан виновник происшествия. Скорее всего, это депутат Дроздов. Наказаны должны быть сотрудники за попытку давить на водителя автобуса. Видимо, есть здесь какие-то связи и с мэром города, и с губернатором.

Если виновен будет Дроздов, мы его из партии исключим и потребуем от заксобрания Ставрополья досрочно лишить его полномочий.

А водитель должен быть немедленно восстановлен на работе. И никаких денег он никому выплачивать не должен. Если Дроздов сразу не выплатит, мы выплатим деньги этим пострадавшим и не по 10 тысяч, а по 20 каждому».

Напомним, что помимо увольнения, жителя Ставрополя заставили выплатить по 10 тысяч рублей компенсаций за каждого пострадавшего в аварии. Кроме того, он сообщил, что сотрудники ГИБДД заявляли, что именно он выехал на перекрёсток на красный свет.

Владимир Жириновский настаивает, что часть ответственности за то, как проходит разбирательство по этому ДТП, лежит и на руководителях региона.

«ГИБДД изворачивается, потому что они начали разрабатывать версию, что виноват водитель автобуса. Значит и они виноваты. Значит там коррупционная схема. Мы должны это всё разоблачить. И сотрудников ГИБДД выгнать с работы, и сделать замечание мэру города, и губернатору Ставрополья. Не разобрались, а водителя увольняют, это всё одна схема».

Несколько дней назад в сети появилось видео с места ДТП. Ссылаясь на него, Владимир Жириновский и делает вывод о невиновности водителя автобуса Евгения Кусакина.