Войти в почту

Жириновский заступился за незаконно уволенного ставропольского водителя

потребовал восстановить на работе ставропольского водителя , сообщается на сайте «ЛДПР».

Жириновский заступился за незаконно уволенного ставропольского водителя
© АиФ Ставрополье

Ставрополец написал политику письмо, в котором пожаловался, что его незаконно уволили из-за аварии, которая произошла 17 октября.

Кусакин рассказал, что когда он проезжал в краевом центре перекресток на разрешающий сигнал светофора, в него врезался местный депутат .

Виноватым сделали ставропольца, якобы он проехал на «красный». Однако позже в сети появилось видео, где подтверждается невиновность Кусакина.

«Водитель должен быть немедленно восстановлен на работе, и никаких денег пострадавшим он выплачивать не должен. Их должен выплачивать виновник ДТП, а если он откажется – это сделаем мы. В СМИ говорилось, что ущерб оценили в 10 тысяч рублей на человека, мы выплатим по 20 тысяч», – отметил лидер .

Жириновский подчеркнул, что призвал власти Ставрополя и сотрудников разобраться в ситуации.

«Кроме того, мы будем настаивать на том, чтобы были наказаны сотрудники ГИБДД, если они оказывали давление на водителя автобуса, чтобы он принял вину на себя. Возможно, тут какая-то коррупционная схема есть, и мы обязаны ее разоблачить. Также мы хотим сделать замечание мэру и губернатору: бардак у них творится в центре города, если средь бела дня такая авария происходит, и нагло пытаются обвинить человека, который совершенно невиновен», – заявил политик.

Он добавил, что если Дроздова признают виновным, то ему могут лишить партбилета и депутатского мандата.

Кроме того Жириновский направил личное письмо Евгению Кусакину, в котором выразил слова сочувствия и поддержки в связи с той ситуацией, в которую он попал.