Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Яндекс.Навигатор» предупредит водителей о камерах на дорогах

Отныне подсказки могут работать в фоновом режиме — когда приложение свернуто или выключен экран устройства. Включить или отключить подсказки можно в настройках.
«Часто люди достаточно хорошо знают город, так что им не нужно подсказывать, где повернуть. А вот сигналы о превышении скорости и предупреждения о том, что впереди камера или дорогу перекопали, всем полезны. Тем более что та же камера или пробка из-за ДТП могут неожиданно появиться даже на знакомом маршруте», — рассказал , руководитель группы автомобильной навигации в .
В Новосибирске «Навигатор» знает о том, где стоят 144 камеры. Данные об авариях и дорожных работах «Яндекс» получает от водителей. Отметить событие на карте можно прямо из приложения, не отнимая руки от руля, — достаточно сказать: «Слушай, «Яндекс». Тут ДТП. Добавь метку». В сентябре водители оставили на карте Новосибирска больше 20 тысяч меток.
О местонахождении камер «Яндекс.Навигатор» узнает из различных источников, в том числе от пользователей редактора «Яндекс.Карт» и водителей, отмечающих камеры в «Навигаторе». Если метку часто подтверждают, информация о ней дополнительно проверяется, после чего закрепляется на карте. Благодаря этому «Яндексу» известно о 20 тысячах камер, большая часть из которых находится в России.
Ранее «Яндекс» назвал самые популярные остановки в Новосибирске. Оказалось, что наибольший пассажиропоток наблюдается на остановке «Метро Площадь Маркса» (по направлению в сторону Коммунального моста). Через этот транспортный узел проходят 21 автобусный и два троллейбусных маршрута. Кроме того, здесь проезжают пять разных маршруток. Вторая по популярности — расположенная совсем рядом остановка «Магазин Кристалл» (в сторону Коммунального моста).