Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Калининградские энергетики обновили свой автопарк

За пять лет «Янтарьэнерго» удалось приобрести 150 новых автомобилей. Очередное обновление произошло сегодня. Водители компании получили ключи от 12 новых машин с высокой проходимостью.

Калининградские энергетики обновили свой автопарк
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, корреспондент: — Энергетики получили больше 10 новых автомобилей. Почти все из них полноприводные. То есть в такую погоду, когда дождь разбивает дорогу в кашу, эти машины грязь явно не остановит.

А работать новой спецтехнике придется именно в сельской местности, где зачастую бездорожье. Ключи от автомобилей вручал водителям лично глава «Янтарьэнерго».

Одна из машин – новшество отечественных разработок. До этого у калининградских энергетиков таких вездеходов не было. Три моста, высокие колеса, легкий кузов и вместительный салон, где легко разместятся восемь человек.

— Можно добраться в труднодоступные места, проехать, где обычная машина не проедет.

По словам энергетиков, при необходимости эта машина может преодолевать не только дорогу, но и двигаться по воде.

, генеральный директор «Янтарьэнерго»: — В общей сложности у нас до этих 12 автомобилей было 425. Теперь у нас 437 автомобилей в парке «Янтарьэнерго». У нас ни одна единица не простаивает в гараже. Из этой техники, ключи от которой вручали сегодня у нас в городе, остается две единицы.

Ежегодное обновление спецтехники не прекращается уже больше 5 лет. За это время удалось омолодить автопарк «Янтарьэнерго» на треть.

Руслан Смолин,