Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Врачи разрешили Маре Багдасарян ездить за рулем

Медицинская комиссия департамента здравоохранения Москвы выдала Маре Багдасарян документы, подтверждающие, что у нее нет никаких противопоказаний для управления автомобилем.
Врачи разрешили Маре Багдасарян ездить за рулем
Фото: Москва24Москва24
Об этом рассказал адвокат стритрейсерши , комментируя ее задержание на Комсомольском проспекте за рулем Mercedes после бессрочной приостановки действия ее прав. Он объяснил, что девушка села за руль, потому что полицейские якобы не исполняют закон.
"У нее на руках есть медицинские документы от врачебной комиссии департамента здравоохранения Москвы о том, что у нее отсутствуют противопоказания к управлению транспортным средством. Ей делали энцефалограмму головного мозга по шесть часов в день целую неделю. Никакой эпилепсии у нее нет. Эти документы появились у нас чуть больше недели назад, но для сотрудников они не указ", – цитирует его "Газета.ру".
Он подчеркнул, что в ГИБДД Тверской области, где хранятся водительские права Багдасарян, игнорируют эти бумаги, хотя по закону сейчас просто обязаны их вернуть. Он объяснил это тем, что девушку не лишали прав, а просто приостановили их.
"В этом случае не нужно никаких новых судов, достаточно принести в ГИБДД бумаги, что нет препятствий для управления транспортным средством и документы должны вернуть. А в Твери нас отправляют в Москву, где она прописана. А в Москве говорят, что мы понимаем, что мы вам должны выдать, но ваши права хранятся в Твери, и вы дать их мы не можем", – добавил он.
По итогам инцидента на Комсомольском проспекте на Мару Багдасарян составили административный протокол, ей грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.
Багдасарян была одной из фигуранток резонансного дела о гонках на Gelandewagen", после чего ее неоднократно задерживали за другие нарушения ПДД. В марте суд девушку лишил водительских прав пожизненно. Багдасарян поставили диагноз "эпилепсия" после одного из ДТП.