Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Татьяна Мерзлякова рассказала подробности ДТП в Ярославской области

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области рассказала подробности аварии с екатеринбургскими школьниками в Ярославской области. Омбудсмен озвучила характер полученных детьми травм.

Татьяна Мерзлякова рассказала подробности ДТП в Ярославской области
Фото: Областная газетаОбластная газета

Как рассказала «ОГ» Татьяна Мерзлякова, ей удалось связаться с коллегой в Ярославской области, который уже побывал на месте пришествия.

«Всех детей решили пропустить через больницу. В общей сложности пострадали 16 школьников: у всех синяки и ссадины. Один из пострадавших с травмами средней степени тяжести: у него диагностирован перелом ноги. Все пострадавшие находятся в Ростовской больнице. Больница хорошая. Остальных детей отправляют в гостиницу в Ярославле. Решение о выделении психологов принято, но пока дети хотят экскурсии», - рассказала свердловский омбудсмен.

Татьяна Мерзлякова также отметила, что по данным её коллеги, сейчас на месте аварии продолжают работать следователи. Уже установлено, что виновником ДТП стал водитель КаАМАЗа: он выезжал с боковой дороги и прицепом ударил автобус. Сейчас автобус заменили.

Известно также, что представитель губернатора в Москве уже провёл встречу с главой Ярославской области и переговорил с главой Ростова.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», авария произошла сегодня вечером, 8 октября, около 17:00 на федеральной автодороге «Москва-Холмогоры» в районе населенного пункта Деболовское Ростовского района. Экскурсионный автобус туристического агентства «Яроблтур», в котором по предварительным данным, находилось 45 человек, среди которых 38 детей в возрасте от 14 до 16 лет столкнулся с КАМАЗОМ. В автобусе были школьники из Екатеринбурга.

Губернатор Свердловской области дал ряд поручений профильным министрам.