Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Уральский СКР разберется в аварии школьного автобуса под Ярославлем

Региональное управление организовало доследственную проверку по факту произошедшего ДТП под Ярославлем с участием школьников из Екатеринбурга, сообщает в пятницу, 10 ноября, корреспондент со ссылкой на официального представителя ведомства.

Уральский СКР разберется в аварии школьного автобуса под Ярославлем
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Следственные органы проверят и дадут правовую оценку действия организаторов экскурсионного тура, по маршруту которого двигался автобус с екатеринбургскими школьниками по городам Золотого кольца

«Особое внимание будет обращено на соблюдение организаторами туристической поездки требований нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы безопасности при осуществлении массовых выездов несовершеннолетних, а также на наличие у организаторов поездки необходимой для данного рода мероприятий разрешительной документации», – заявил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области .

Напомним, что трагедия произошла вечером 8 ноября на 188-м километре федеральной трассы М-8. По предварительным данным следствия, во время движения автобуса ему навстречу выехала фура через двойную сплошную линию. Водитель автобуса резко затормозил и вырулил так, чтобы принять удар грузовика на свою сторону. В результате пострадало 17 человек: 15 детей, педагог и водитель, который впоследствии скончался.

По факту ярославским СКР возбуждено уголовное по ч.1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).