Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сенсационное видео: лицом к лицу с покидавшим место ДТП на ул. Тургенева

Краснодар — 18 ноября — Новая Кубань. Один из них лицом к лицу столкнулся с мужчиной в носках и с предметом, похожим на государственный регистрационный знак автомобиля. Встреча произошла, когда странны гражданин направлялся в сторону отдела полиции. Второй и вовсе мог разговаривать, предположительно, с этим же мужчиной спустя считанные секунды после столкновения. Разглядели ли они его лицо? Могут ли опознать в нем задержанного полицией? Является ли этот человек тем, кто был за рулем ? Или озвученная семьей Ермоловых причина, почему задержанный и покидавший место аварии были в разной одежде, не исключает того, что это были разные люди?

Сенсационное видео: лицом к лицу с покидавшим место ДТП на ул. Тургенева

В ходе посекундного восстановления хронологии смертельной аварии 13 ноября, корреспонденту «НК» удалось выявить как минимум 2 момента, когда очевидцы могли видеть предполагаемого виновника. Утверждать, что это именно тот человек, который находился за рулем Range Rover, не возможно. После ДТП внедорожник оказался вне зоны видимости камер. На всех записях фигурирует лишь мужчина, который странно себя ведет. В поле зрения камер он попадает со стороны предполагаемого местонахождения Range Rover и периодически исчезает в том же направлении.

Видео дня

Камера видео-наблюдения, установленная на пересечении улиц Тургенева и Гагарина в 03:46:48 зафиксировала, что водитель отечественной легковушки, остановившийся рядом с местом ДТП что-то говорит человеку, подошедшему со стороны Range Rover. Этот мужчина вначале двигался в направлении «ВАЗ-2114», затем обошел вокруг машины свидетеля и в 03:46:57 исчез из объектива, направляясь в сторону Range Rover.

Человек, внешне похожий на этого же гражданина, крупным планом попал на камеру, установленную в одном из магазинов на ул. Гагарина. Запись была найдена в ходе совместного расследования «Новой Кубани» и телеканала «Россия-1». Её не изъяла полиция.

В 04:15:35 автомобиль номера которого рассмотреть не возможно, паркуется на ул. Гагарина на той же стороне, что и отдел полиции. Из салона авто выходит свидетель. В 04:15:59, видно, как возможный подозреваемый появляется в объективе со стороны того пешеходного перехода, на котором прервалась запись на других камерах. Встреча случайного свидетеля с человеком, внешне похожим на того, кто странно вел себя на месте ДТП, происходит в 04:16:06.

Проблема заключается лишь в том, что на записи этой камеры разнится время самого дорожно-транспортного происшествия. В соответствии с её тайм-кодом столкновение «ВАЗ-2114» и Range Rover произошло не в 03:45:25, как на других фрагментах, а в 04:09:27. с чем это связано, установить не возможно.

На данный момент расследование уголовного дела находится в стадии сбора доказательной базы, установления личностей очевидцев и свидетелей и их допросов.

Удалось ли сотрудникам разыскать вышеупомянутых свидетелей? Какие показания они дают?

Напомним, что из собственных источников «Новой Кубани» стало известно у уполномоченных структур нет сомнений в том, что за рулем Range Rover был именно задержанный.

Мать краснодарского судьи и жена владельца авто Ольга Георгиевна рассказывала в эксклюзивном интервью, что у семьи имеются и видео-записи с камер наружного наблюдения, установленных на придомовой территории. С её слов на них отчетливо видно, кто садится за руль Range Rover перед тем, как авто покидает придомовую территорию. Данные кадры не обнародованы. Позволили ли с ними ознакомиться родственникам погибших, которые уже побывали в следственных органах? Сам Георгий Ермолов планирует делать какие-либо заявления только после того, как следствие озвучит официальную версию.

«Новая Кубань» также продолжает собственное расследование в виду того, что в показаниях очевидцев, комментариях семья Ермоловых и общей хронологии событий остаются моменты, кажущиеся слишком примитивными и не очевидными. Добавим, что главным доказательством невинности человека может служить лишь наличие 100% алиби у него. Наибольшую странность представляет тот факт, что 14 ноября, то есть на следующий день после аварии, судья Прикубанского районного суда не проводил ни одного заседания. Возможно, в этот день его вызвали на опрос, так как госномера, установленные на внедорожнике "А072СК23", принадлежали ранее ему. Где он находился в то страшное утро? Есть ли кто-то, способный это подтвердить?