Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мать краснодарского судьи Ермолова: версия семьи о ДТП на ул. Тургенева

Краснодар. 17 ноября — Новая Кубань. Вчера семья Ермоловых дала первое эксклюзивное интервью после произошедшего в Краснодаре резонансного ДТП 13 ноября.

Мать краснодарского судьи Ермолова: версия семьи о ДТП на ул. Тургенева
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

При столкновении с «ВАЗ-2114» погибли парень и девушка, ещё один молодой человек находится в тяжелом состоянии. Свою версию событий изложила Ольга Георгиевна Ермолова. Она приходится матерью и женой Николаю Георгиевичу. Ермолов младший работает судьей в Прикубанском районном суде г. Краснодара, старший — экс-вице-губернатор Алтайского края, занимавший различные должности в администрации г. Краснодар, г. Анапы и т. д. Сама Ольга Георгиевна бывший адвокат, также работала следователем. А встреча с корреспондентами проходила в помещении филиала одной из коллегии адвокатов.

Видео дня

В данном материале приводим факты, установленные в ходе совместного независимого расследования «Новой Кубани» («НК») и телеканала «Россия-1» в сравнении с комментариями Ольги Ермоловой (О.Е.):

- Мне настолько действует на нервы: что тут резонансного?! Человек угнал машину, совершил преступление, а у нас... Потому что всем хочется, чтобы посадили судью, чтобы что-то совершалось в отношении власти. Мое мнение: чтобы очернить судей... Всем хочется чего-то такого неожиданного. Но хочу их разочаровать, что это было на самом деле так.

У нас дома с сыном рядом, напротив. 12 (ноября, - прим. «НК») - это было воскресенье. Вечером муж смотрел, что машина стоит на площадке между гаражом и забором, то есть внутри домовладения. Легли спать. Рома должен был в понедельник мужа везти в больницу, где-то в 7:30 или 8 утра. Рома живет под Краснодаром, где-то в 30-километрах. Надо было рано приезжать, сын решил оставить его ночевать. В 10 часов сын пошел в спальню, ему дал постельные принадлежности, он должен был спать в зале. Утром муж проснулся, выглянул в окно, машины нет, несколько раз позвонил Роме, телефон не отвечал. Когда сын понял, что мы проснулись, он зашел и рассказал об этой ситуации.

О.Е.: Где-то в 8 часов утра пришел сын вместе с мужем. Сообщили о том, что Рома совершил дорожно-транспортное происшествие с погибшими. Муж до этого уже узнал. Этот Рома работал у нас водителем, как бы помощником. Договоренность у нас была, что оплачиваем ему. Он месяц всего ездил. Мужу тяжело уже было ездить, потому что у него сахарный диабет, поэтому взяли помощника. Он обслуживал членов нашей семьи, то есть мужа возил, меня иногда возил, хотя у меня есть своя машина, сына и внуков.

«НК»: 13 ноября пресс-служба России по Краснодарскому краю сообщила, что по факту случившегося задержан 27-летний краснодарец, он не является владельцем внедорожника. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ. 15 ноября вечером материалы приняли в производство в одном из отделов . Данные о том, кому принадлежит Range Rover не сообщались. Персональные данные задержанного не разглашались. В то страшное утро очевидцы нашли под автомобилем «ВАЗ-2114» оторванный с Range Rover государственный регистрационный знак «А072СК23».

О.Е.: Подозрения упали потому, что на машине стоят номера, которые обозначают, что это автомобиль судьи. Поведения самого Романа привело к тому, что такой ажиотаж возник, потому что он покинул место происшествия. Он пытался снять там номер, и номер этот мы нашли согнутый в гараже.

«НК»: Полиция сообщала, что подозреваемый с места ДТП скрылся. Трое свидетелей, оказывавших помощь пострадавшим, рассказывали нашему корреспонденту, как человек, вышедший из Range Rover оторвал номерной знак с заднего бампера и убежал по ул. Гагарина в направлении здания Прикубанского районного суда и отдела полиции. Почему человек, совершивший ДТП направился в сторону полицейского участка? Очевидцы сообщили, что на задержанном была совсем другая одежда, нежели на гражданине, покидавшем место аварии. Один из свидетелей предположил, что у мужчин было разное телосложение.

О.Е.: Машина принадлежит его отцу (отцу Георгия Ермолова, - прим. «НК»), моему мужу, то есть нашей семье. В связи с тем, что Георгий чаще пользовался ею, он и решил поставить на нее эти номера. Перед тем, как заниматься нами Рома завозил Георгия на работу и забирал его. Они (номера, - прим. «НК») были на его другой машине (Георгия Ермолова, - прим. «НК»), которая была на него оформлена, он её продал, но сохранил номера и поставил на эту машину. Суд, видимо, спутал что-то. ПТС (техпаспорт) на машину выписан на моего мужа: .

«НК»: 13 ноября Прикубанский районный суд г. Краснодара подтвердил, что машина принадлежит их коллеге, федеральному судье. Буквы серии «АСК» расшифровываются в простонародье, как «ассоциация судей Кубани». По неофициальной версии, их используют для внегласного обозначения автомобилей, находящихся в пользовании должностных лиц из данной структуры. Якобы, такие госномера предоставляют некие привилегии при движении ТС. Известно, что между семьей Ермоловых и Романом не был заключен договор у приеме на работу в связи с тем, что он приступил к исполнению обязанностей недавно, возможно испытательный срок. Значит, к управления автомобилем с номерным знаком серии «АСК» был допущен не проверенный человек?

О.Е.: Пультик от ворот и ключи лежали в прихожей. Он их взял без разрешения, не поставив в известность, и поехал кататься. По камерам, как я видела, где-то в 12 он выехал, где-то в 3 часа ночи он заезжает в ворота. Я вижу по камере, что стоит машина, открыта пассажирская дверь, какая-то барышня сидит, он обходит машину и пьет что-то из бутылочки. Потом он садится за руль, выгоняет машину и поехал. Заезжал цветы покупал, якобы, и вот - совершил ДТП. Девочка, которая с ним была, он заставил её уйти из машины, то есть свидетеля убрал. Но я знаю, что эту девочку нашли, всех допросили, опросили.

«НК»: На многочисленных записях с комплексов видео-фиксации, установленных в этом районе, видно, что столкновение произошло в 03:45:27. Очевидцы сообщали, что в салоне Range Rover нашли 3 розы. Удалось установить магазин, в котором приобретались цветы. Видео с камеры видео-наблюдения изъято полицией. Человек, покидавший место ДТП, попал в объектив ещё одной камеры. Эту запись удалось разыскать в ходе нашего независимого расследования. На кадрах можно отчетливо рассмотреть телосложение, лицо человека, предмет, похожий на номерной знак авто. О каких-либо других передвижениях Range Rover по городу в эту ночь ничего не известно. Очевидцы сообщали, что видели на месте происшествия только мужчину. Родственники погибших рассказали корреспонденту «НК», что в распоряжении следственного отдела имеются записи с камер наружного наблюдения, установленных на придомой территории Георгия Ермолова. Отыскать их где-либо в общем доступе не удается.

О.Е.: Где-то в 4:30 он пришел к сыну домой, разбудил его, сообщил, что он совершил ДТП. Что он в том состоянии мог решить? Я не знаю, на что он рассчитывал. Кто бы ему помогал в такой ситуации?! Я думаю, что он испугался, что подставляет человека. Он не сбежал с места происшествия, а пришел, чтобы первым сообщить, что он совершил это преступление, а не для того, чтобы спрятаться. Если бы он хотел спрятаться, он бы сбежал в другое место. Сын ему сначала не поверил, позвонил своим друзьям. Приехал друг у него есть, Мельник, посадили его в машину и отвезли. Они говорят: «Ты что, с ума сошел?» Он сам, в принципе, согласился с тем, чтобы поехать на место происшествия.

«НК»: ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщало, что подозреваемый был задержан спустя час. Где он провел это время? Данные свидетелей о том, сам ли он вернулся на место ДТП или его кто-то привез, разнятся. Некоторые и вовсе не видели, чтобы кто-то возвращался. Согласно сведениям с официального сайта УМВД по г. Краснодару по состоянию на 25 Мая 2016 12:31 Денис Мельник упоминается, как представитель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Краснодару. Из собственных источников "Новой Кубани" стало известно, что несколько лет назад он работал в правоохранительных органах.

О.Е: Мне известно, что в машине были обнаружены отпечатки пальцев. Хочу сказать, что месяц никто кроме него за руль не садился. В местах, где откручивался номер, тоже отпечатки пальцев, которые совпадают с его. Кровь обнаружена в машине. По его рассказу, у него сильно порезаны были пальцы, от чего и кровь на одежде. Потом мы уже выяснили, нашли в гараже одежду его, в которой он был. Он успел переодеться. У него всегда запас с собой одежды был. Обнаружили джинсы, в которых он был, все в пятнах крови...

«НК»: На записях с камеры видео-наблюдения магазина, не изъятых полицией, у человека, покидающего место ДТП, нет видимых телесных повреждений, на одежде каких-либо пятен, похожих на кровь, не видно. Стоит отметить, что он движется не спешно и без обуви (в носках).

О.Е.: Адвокат с ним разговаривал. Он признается, кается, сожалеет. Он был в таком состоянии, что ещё не совсем в себя пришел, не совсем понимает, что это.

«НК»: Официальных заявлений от силовых структур о даче признательных показаний не поступало. Ольга Георгиевна сообщила, что у нее запланирована встреча с адвокатом после общения с корреспондентами. Однако встреча была перенесена.

О.Е: Со слов Ромы, он ехал со стороны ул. Красных Партизан в сторону ул. Гагарина. Разогнаться, как все пишут с огромной скоростью, там не возможно. Сами ездили, сами понимаете. Как он говорил, он увидел красный свет, а потом, когда он подъезжал к перекрестку, загорелся желтый мигающий, и ему должен был загореться зеленый свет. А второй, в которой машине погибли, он ехал по ул. Гагарина с очень высокой скоростью, потому что хотел проскочить на красный свет. Они столклись: что этот на желтый, что этот на желтый. Виноват, прежде всего Рома, что он сел пьяный за руль. Он виноват в этом. А дальше пусть разбираются: кто из них виноват. Мое мнение, что это обоюдная вина.

«НК»: По предварительной версии Rangе двигался с превышением скоростного режима. Он проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Столкновение произошло с «ВАЗ-2114». Согласно обнародованным записям с комплексов видео-фиксации, скорость отечественной легковушки была больше. При этом за несколько минут до аварии Rangе Rover допустил ещё одно нарушение ПДД. На выезде с прилегающей территории цветочного магазина он совершил поворот через двойную сплошную линию разметки, чтобы продолжить движение в сторону ул. Дзержинского. Возможно, если бы водитель продолжил движение по правилам и развернулся бы по кольцу на ул. Красных Партизан/ул. Тургенева, автомобиле даже не встретились бы на злополучном перекрестке.

О.Е: Мы в шоке все. Понимаете, погибли люди... Из-за идиота, который сел за руль пьяный, который угнал машину фактически, которому доверяли. Относилась я к нему, как к сыну всегда: и накормить, и напоить. А человек просто воспользовался таким отношением добрым к себе. Он фактически угнал машину, он на ней куда-то катался, не знаю что в ней делал. Вот поэтому и результаты такие.

«НК»: На официальном сайте Прикубанского суда г. Краснодара указано, на 14 ноября у Георгия Ермолова не было запланировано ни одного судебного заседания. При этом в другие даты судья рассматривал около 20-25 дел в день. Так, например, 13 ноября в 10:00 он должен был вынести вердикт одновременно по 5 делопроизводствам. Услышав фамилия Ермолов, пресс-секретарь Прикубанского районного суда пояснила нашему корреспонденту в ходе телефонного разговора, что комментарии давать не может (имеется аудиозапись, - прим. «НК»). Сам Георгий Николаевич никаких официальных заявлений не планирует делать до того момента, как это не сделает следственный комитет.

Утром 16 ноября истек срок задержания (72 часа) подозреваемого. Сегодня корреспонденту «Новой Кубани» стало известно, что по решению суда, он взят под стражу.

- Ведется сбор необходимой доказательной базы, назначены ряд экспертиз, устанавливаются свидетели и очевидцы, проводятся допросы, - уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по КК .

Источники сообщили нашему корреспонденту, что у правоохранительных органов сомнений нет.

Но, так как все причины и обстоятельства случившегося ещё не установлены, делать какие-либо однозначные выводы не возможно.

Корреспондент «Новой Кубани» также продолжает независимое расследование.