Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Судья, упоминаемый в истории о ДТП на Тургенева, прекратил рассматривать дела в Прикубанском суде

Краснодар. 15 ноября — Новая Кубань. Информатор «Новой Кубани», имеющий доступ в здание Прикубанского районного суда, сообщил нашему изданию, что Георгий Николаевич на рабочем месте отсутствует.

Судья, упоминаемый в истории о ДТП на Тургенева, прекратил рассматривать дела в Прикубанском суде
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Для того, чтобы выяснить возможные причины, наш корреспондент связалась с пресс-службой ведомства.

Видео дня

- Извините, не могу комментарии никакие дать, до свидания! - Такой ответ последовал сразу после того, как прозвучало название издания и фамилия судьи Ермолова. Пресс-секретарь, собственно, даже не дослушала вопрос до конца. Возможно, это связано с тем, что «Новая Кубань» ведет собственное независимое расследование резонансного происшествия.

Напомним, 13 ноября около 4 утра c государственным регистрационным знаком серии «АСК», при движении на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с «ВАЗ-2114». На месте погибли парень и девушка, водитель отечественной легковушки находится в состоянии искусственной комы, в которое его были вынуждены ввести медики.

Водитель внедорожника, оторвав на глазах у очевидцев регистрационный знак с заднего бампера, место ДТП покинул. Отметим, что авария произошла как раз в районе здания Прикубанского районного суда, на пересечении улиц Тургенева и Гагарина. Спустя час подозреваемый не то вернулся на место, не то его разыскали и доставили.

Задержанному 27 лет. Официальной информации о том, дает ли он признательные показания, пока нет.

В тот же день в Прикубанском суде подтвердили, что машина принадлежит их коллеге, федеральному судье Краснодара.

Очевидцы рассказали нашему корреспонденту, что в салоне Range Rover обнаружили 3 розы. Выяснилось, что они были куплены за несколько минут до совершения ДТП в цветочном магазине, располагающемся в этом же районе.

Граждане, которые были на месте ДТП и оказывали помощь пострадавшим сообщили «Новой Кубани», что человек, покидавший Range Rover после столкновения и гражданин, задержанный полицией, были одеты в разную одежду.

То есть за час отсутствия предполагаемый виновник по каким-то причинам переоделся? Или разная не одежда, а люди?

В этот же день в социальных сетях и СМИ стали появляться сведения, что задержан некий водитель Ермолова. В одних источниках , в других — .

Кто эти люди? Гражданин, имеющий персональные данные Николай Ермолов был вице-губернатором Алтайского края. В 2004 году возглавлял управление по связям с общественностью, военнослужащими и делам казачества(было изменено название департамента, ранее назывался департамент общественных связей, прим. «НК») в администрации г. Краснодара при . А в 2008 году господин Ермолов стал руководителем аппарата администрации г. Анапы. О дальнейшей чиновничьей карьере ничего не известно.

Гражданин с персональными данными Георгий Николаевич Ермолов является судье Прикубанского районного суда г. Краснодара. Судя по отчеству второго, не исключено, что первый приходится ему родственником.

Георгий Ермолов отличается огромной производительностью труда. В день Ермолов проводит около 20-25 судебных заседаний. Так, например, только 13.11.2017 года ровно в 10:00 он должен был рассмотреть одновременно 5 дел. Следует отметить, что по неизвестным причинам 14.11.2017г. Ермолов не числился судьей ни на одном из прошедших в Прикубанском суде заседаний.

Он известен кубанцам по делу подростка, сбившего рабочих на ул. Дзержинского летом. Вчера в СМИ появилась информация, что сын бывшего начальника краснодарской полиции и депутата городской думы отпущен из под домашний арест. Меру пресечения, якобы, изменил судья Ермолов. Как выяснил корреспондент «Новой Кубани» такой вердикт действительно был вынесен, но ещё аж в конце октября. То есть, 14 ноября судья Ермолов никаких решений по делу Семенова не принимал.

Добавим, что сегодня Георгий Николаевич должен был провести всего 3 заседания в 10:55, 11:10 и 11:30. Никакой информации о том, состоялись ли они прикубанский районный суд в разделе «движение дело» по каждому из делопроизводств не предоставляет.

Если свести все эти факты воедино, то становится крайне непонятно многое. Во-первых, почему федеральный судья г. Краснодара допустил, чтобы за руль его автомобиля сел гражданин, находящийся в нетрезвом состоянии? Учитывая судейский статус, в круг общения блюстителей Фемиды не могут входить люди, оказывающие негативное влияние на их имидж. Во-вторых, в чем причина резкого уменьшения количества судебных заседаний, проводимых судье Ермоловым? В-третьих, почему в пресс-службе Прикубанского районного суда не могут давать никаких комментариев относительно судьи Ермолова и произошедшего ДТП? Ведь в случае отсутствия каких-либо причинно-следственных связей официальный комментарий пресс-службы исключил бы зарождение слухов и домыслов. В-четвертых, какие особенности личности Георгия Николаевича стали поводом к тому, чтобы в день ДТП сами работники суда обсуждали его персону в контексте происшествия?