Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобили столичного каршеринга будут заправлять по ночам

Заправлять автомобили каршерингового сервиса «Делимобиль» начали заправлять по ночам. О создании команды мобильных заправщиков, которые будут по ночам выезжать на городские парковки, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.
Уточняется, что топливные карты останутся, и пользователь так же сможет заправляться по ним. «Заправка автомобилей в ночное время упростит использование и увеличит комфорт наших клиентов. Теперь не нужно будет следить за количеством бензина в баке, возиться с топливными картами и тратить время на заправку, а можно сразу арендовать автомобиль с полным баком и ехать. Особенно это важно утром, когда машина нужна сразу, а на АЗС стоят очереди», - отметил генеральный директор «Делимобиля» .
Напомним, каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть машину в любом из пунктов обслуживания, тем самым предоставляя свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем в каждом конкретном случае. Основные отличия каршеринга от долгосрочной аренды заключаются в том, что автомобили могут быть арендованы по минутам, часам или дням.
Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.