Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Свердловских полицейских поощрят за поимку уподобившихся Карапетяну депутатов

Грамотой или премией.

Свердловских полицейских поощрят за поимку уподобившихся Карапетяну депутатов
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Свердловских сотрудников будут поощрять за поимку пьяных водителей, даже если они занимают высокие должности в силовых структурах или политических кругах.

"Начальник главка дал указание поощрять сотрудников ГИБДД, которые проявляют принципиальность и задерживают пьяных водителей вне зависимости от того, какую должность занимает выпивший водитель. Хоть он силовик, хоть чиновник, хоть гражданское лицо. Все должны отвечать по закону", - сказал "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы регионального .

Инспекторы, в частности, могут получить почетную грамоту, дополнительную премию или повышение в должности.

Следует напомнить, что в ночь на 11 декабря 2016 года в Екатеринбурге был задержан депутат свердловского Заксобрания . Он был пьян и размахивал перед автоинспекторами депутатскими корочками. Инцидент получил широкую огласку, а снятое очевидцами видео разлетелось по федеральным телеканалам. Суд лишил народного избранника водительских прав на 1 год и 7 месяцев.

А в ночь на 7 апреля 2017 года в уральской столице на Халтурина был задержан подвыпивший начальник центра временного содержания для несовершеннолетних ГУ МВД РФ по Свердловской области .

Ранее по теме: Карапетяна публично "выпорют" в Заксобрании В Екатеринбурге начальника из ГУ МВД поймали пьяным за рулем