Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

СМИ: В крови погибшего под колесами машины младенца в Молдавии нашли алкоголь

В Молдавии в крови четырехмесячного малыша, который погиб под колесами автомобиля, якобы нашли 0,44 промилле алкоголя, сообщают местные СМИ. Трагедия произошла еще 20 августа в селе Брезоая Штефан-Водского района. Машина под управлением 21-летнего выехал на встречную полосу, а затем на обочину, сбив коляску с младенцем. Малыш от полученных травм скончался по дороге в больницу, пишет « в Молдавии».

Водителя, который находился в нетрезвом состоянии, арестовали на 30 дней. А 14 ноября семья погибшего малыша получила результаты экспертизы, согласно которым в крови ребенка якобы было 0,44 промилле алкоголя. По словам бабушки мальчика Светланы Бузулан, у матери малыша, ее дочери, едва не случился нервный срыв.

Видео дня

«У ребенка в крови нашли 0,44 промилле алкоголя! Ребенок весит семь килограммов, откуда такая доза?! Я в интернете посмотрела – 60-килограммовый мужчина, выпил 100 граммов водки и через два часа экспертиза показывает 0,42 промилле! А ребенку – четыре месяца и у него 0,44? Это сколько надо выпить?!» – отметила женщина, добавив, что ребенка кормили только грудным молоком, а ее дочь не пьет.

Родные погибшего ребенка уверены, что результаты экспертизы подделали. По словам бабушки, мать виновника ДТП заплатила 60 тыс. леев (более 204 тыс. рублей) кому-то в суде и сейчас Антонов находится под подпиской о невыезде.

Проводивший экспертизу судмедэксперт Мариан Стратан заявил, что он не имеет права разглашать информацию, отметив лишь, что тело ребенка направили в территориальное подразделение Центра судебной медицины Молдави в городе Анений-Ной. При этом анализы, как отметил судмедэксперт, делали в Кишиневе.

По совам прокурора Штефан-Водского района , результаты экспертизы не повлияют на судьбу обвиняемого, которому не уйти от ответственности.

Напомним, 15 ноября Железнодорожный суд Подмосковья приговорил к трем годам колонии-поселения , которая сбила в Балашихе шестилетнего мальчика, в крови которого судмедэксперты «обнаружили» 2,7 промилле алкоголяю Впоследствии выяснилось, что эти данные не соответствовали действительности. По факту этого экспертного заключения СК завел уголовное дело о халатности.