Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Стали известны подробности аварии с участием Nissan и пассажирской ГАЗели в Уфе

Погиб уфимец, сообщают медики, ещё восемь человек доставлены в больницу. ДТП произошло на улице Перспективной в Калининском районе. Водитель легкового автомобиля следовал в сторону микрорайона Шакша, выехал на встречку, где столкнулся с микроавтобусом. Водитель легковушки погиб на месте. ГАЗель следовала по маршруту 221, всего в ней находились 13 человек.
Стали известны подробности аварии с участием Nissan и пассажирской ГАЗели в Уфе
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
13 жизней пронеслись перед глазами. Ровно столько пассажиров везла ГАЗель, что попала в ДТП. Легковушка выехала на встречку и влетела в микроавтобус, наполненный людьми. Поездка к дочери в город едва не стоила жизни . Множественные сильные ушибы, конечности опухли, одним глазом женщина не видит, поэтому попросила закрыть её лицо. В злополучное утро пострадавшая не должна была сесть в тот автобус.
Елена Макарова, пострадавшая: «Я обычно часов в 10 еду, а тут поехала пораньше. Была мысль задержаться. Я обычно к себе прислушиваюсь, и если не хочется ехать, я не еду».
Проездной билет разменяли на рентген-снимки ещё три женщины. С гематомами, переломами рук и ног они остались сегодня в больнице.
, пострадавшая: «В ноге две дырки, голова разбита. Воткнулась в сиденье ногой, там штырь или что-то ещё. В таком состоянии ничего не помнишь. Все просто упали на пол и потом стали выходить».
Камиль Нигматуллин, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Городской клинической больницы 13: «В экстренном порядке после ДТП в нашу больницу доставлено 8 пострадавших. Всем проведены необходимые медицинские мероприятия: обработка ран, обезболивание и репозиция переломов, наложены гипсовые повязки».
Никто из пострадавших не был пристёгнут. Не мудрено: в автобусе не было ремней безопасности, рассказывают пассажирки. Кто виноват в аварии и на чьей совести травмы людей, выяснит следствие. Водителю микроавтобуса тяжело общаться сейчас с журналистами.
Легковушка восстановлению не подлежит. Мужчина, который находился за рулём «», скончался тут же, на месте ДТП. Тело из машины уже вытаскивали. Номера на автомобиле московские, но за рулём был местный, 25-летний житель Иглинского района. В багажнике – игрушки.
На место происшествия приезжали специалисты, замеряли размер колеи. Год назад по этой же причине здесь легковушка лоб в лоб влетела в КамАЗ. Погиб водитель легкового автомобиля.
Очевидцы утверждают: легковая машина странно виляла, кто-то и вовсе говорит, что водитель был нетрезв. Известно, что обе машины были на летней резине. В деле предстоит разобраться . Вот только жизнь молодого водителя уже не вернуть.