Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ставрополье получило от КТК медтехнику на 60 млн рублей

СТАВРОПОЛЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Новые автомобили скорой помощи появятся в девяти медицинских учреждениях Ставрополья. Также в два учреждения края будет передано медицинское оборудование. Специализированные машины представителям больниц передали в Ставрополе в среду гендиректор АО "Каспийский трубопроводный консорциум- Р" (КТК) и губернатор , передает корреспондент ТАСС.
"Социальное сотрудничество не дает финансовых плюсов предприятию, но дает моральный плюс. Наши работники живут на этих территориях, когда сотрудники спокойны, что их семья и дети могут получить качественное лечение - это дорогого стоит. Это моральный климат в коллективе, что уже сказывается на производительности", - сказал Горбань журналистам.
В пресс-службе КТК отмечают, что 21 машина скорой помощи стоимостью 44 миллиона рублей будет направлена в больницы Ставрополя, Изобильненского, Апанасенковского, Туркменского, Труновского, Новоалександровского, Ипатовского районов. В Изобильненский городской округ направят четыре машины, обновится практически треть местного автопарка скорой помощи.
"Потребность в автомобилях скорой помощи у нас практически закрывается. Есть еще шесть автомобилей, которые можно бы поменять, чтобы на 100% у нас были новые современные оборудованные машины, но это не критично на сегодня, над этим мы будем работать. В общей сложности у нас 13 автомобилей скорой помощи на 11 бригад", - сообщил ТАСС глава округа .
Как отметили в пресс-службе главы региона, парк автомобилей скорой помощи в крае насчитывает почти 400 машин, при поддержке инвесторов и федерального бюджета ежегодно обновляется около 20% автопарка. КТК также передал в среду сертификаты на медицинское оборудование для двух больниц Ставрополья на общую сумму около 24 млн рублей. Ипатовская районная больница получит 10 единиц медтехники, Изобильненская районная больница получит 17 единиц специализированного оборудования.