Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Эксклюзивный репортаж из следственного отдела: ДТП с участием судейского Range Rover в Краснодаре

Краснодар. 22 ноября — Новая Кубань. Сегодня в следственный отдел по Западному округу г. Краснодара была вызвана сестра погибшего в аварии 13 ноября, она же является матерью парня, находящегося в больнице. Семья просила, чтобы корреспондент нашего издания, ведущая независимое расследование, присутствовала при беседе со следователями.

Эксклюзивный репортаж из следственного отдела: ДТП с участием судейского Range Rover в Краснодаре
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Напомним, что на пересечении улиц Тургенева и Гагарина около 4 утра допустил столкновение с «ВАЗ-2114». Двое пассажиров отечественного автомобиля скончались на месте, 20-летний водитель остается в тяжелом состоянии.

Видео дня

Находиться в помещении следственного отдела при непосредственном проведении всех процессуальных процедур корреспонденту «Новой Кубани» не позволили в соответствии с действующим законодательством. Однако в распоряжении издания имеется информация обо все, что происходило в кабинете.

Родственницу признали потерпевшей стороной, ей было вручено постановление. Следователь сообщил, что подозреваемый находится в , ему официально предъявлено обвинение, он уже допрошен в указанном качестве. Его показания будут проверены в ходе проведения процедуры тестирования на детекторе лжи. В отношении обвиняемого будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. В ближайшие дни эксперты прибудут в СИЗО.

По факту ДТП был задержан 27-летний краснодарец. Машина оформлена на отца , судьи Прикубанского районного суда. Мать Георгия ранее озвучила корреспонденту «Новой Кубани» свою версию того, каким образом водитель семьи в ту ночь оказался за рулем Range Rover.

После сегодняшнего визита в следственный отдел у родственников погибшего и пострадавшего не осталось в этом сомнений.

Проходящая по уголовному делу в качестве потерпевшей, ещё раз ознакомилась с видео-материалами, вызывавшими ранее у нее сомнения. Вчера она сообщала, что «человек, который покупал цветы, и, который шел с чем-то подмышкой, - это два разных человека». В ходе повторного просмотра кадров она исключила эти предположения. Также потерпевшую ознакомили с новыми фрагментами видео-записей, найденными оперативными сотрудниками в ходе расследования.

На выходе из следственного отдела потерпевшая сообщила корреспонденту «Новой Кубани», что на кадрах из цветочного магазина, куда заезжал водитель Range Rover, и записи, где запечатлен покидающий место ДТП, внешне похожие люди.

Подробнее обо всех процессуальных процедурах и ходе расследования уголовного дела читайте в завтрашнем материале «Новой Кубани».

Несмотря на очевидность ряда фактов, в этом деле остается слишком вопросов. Например, охранник цветочного магазина почему-то стал отрицать, что именно он продавал цветы в то утро. Также он поясняет, что изъятую видео-запись видел только до того момент, как водитель выходил из Range Rover. Очевидцы, найденные в ходе восстановления посекундной хронологии событий, не дают о себе знать и т. д.

Поэтому наше издание продолжает следить за развитием событий и проводить независимое расследование.