Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Стало известно о состоянии выжившего после столкновения с судейским Range Rover в Краснодаре

Краснодар. 21 ноября — Новая Кубань. В аварии, произошедшей в краевой столице 13 ноября, погибли двое пассажиров отечественного автомобиля: 27-летний парень и юная девушка. Водитель «» чудом выжил.

Стало известно о состоянии выжившего после столкновения с судейским Range Rover в Краснодаре
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Покойная была родом из Ростовской области. При каких обстоятельствах она оказалась в салоне автомобиля с молодыми людьми, следователи пока выясняют.

Видео дня

Погибший и пострадавший — уроженцы Анапаского района Краснодарского края. Они приходились друг другу дядей и племянником соответственно. 27-летний кубанец ехал на переднем пассажирском сидении.

Корреспонденту «Новой Кубани» удалось узнать о состоянии здоровья 20-летнего водителя «Четырнадцатой». О том, что молодой человек находится в состоянии искусственной комы, рассказала его мать. Также женщина приходится сестрой погибшему.

- С места ДТП его вначале доставили во вторую краевую больницу, а потом транспортировали в первую. Врачи сказали, что у него ушиб головного мозга, гематома, разрыв печени, селезенки, провели операцию, удалили селезенку, переломы ребра: два - с одной стороны, два - с другой, в легких была жидкость, ушиб грудной клетки. Сейчас у сына развилась двусторонняя пневмония, идет воспаление. Просто говорят, что состояние тяжелое.

Врачи Краевой клинической больницы 1 имени профессора Очаповского пока не делают каких-либо прогнозов.

Родители 20-летнего парня практически каждый день приезжают из Анапаского района для того, чтобы навестить ребенка в реанимации.

21 ноября было 9 дней со дня смерти брата женщины. Его похоронили 15 ноября на кладбище в хуторе Нижняя Гостагайка в Анапском районе.

Напомним, что ДТП произошло на пересечении улиц Тургенева и Гагарина. Столкновение с « 2114» допустил c госномерами серии «АСК». О том, что в простонародье эта комбинация букв расшифровывается: "автомобили судей Кубани", рассказывал в эксклюзивном интервью нашему изданию опальный судья . Тогда он поделился с нашим корреспондентом некоторыми сведениями.

Range Rover оформлен на отца , судьи Прикубанского районного суда г. Краснодара. Мать Георгия в интервью раннее сообщала, что в момент столкновения внедорожником управлял водитель их семьи Роман.

Следователь, который ведет дело, формулирует обстоятельства ДТП следующим образом: Коваленко, проявив преступную небрежность, не убедившись в безопасности своего маневра, совершил выезд на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора, не пропустив «ВАЗ 2114», движущийся на разрешающий.

По информации, поступившей в распоряжение «Новой Кубани», 27-летнему задержанному предъявлено обвинение.

Очевидцы и сами родственники неоднократно высказывали сомнения: тот ли человек задержан и официально упоминается в качестве подозреваемого?

Имеются ли в распоряжении следователей улики, позволяющие исключить факт управления внедорожником самим судье? Читайте об этом в ближайшем эксклюзивном материале «Новой Кубани» из серии собственного расследования, в ходе которого удалось восстановить даже посекундную хронологию событий.