Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Столичный каршеринг «Делимобиль» отказался от установки алкозамков из‑за неэффективности

Столичный сервис краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль» отказался от идеи устанавливать в машинах алкозамки, поскольку эта мера не может полностью решить проблему пьяного вождения, сообщил РИАМО в понедельник заместитель генерального директора компании .
Столичный каршеринг «Делимобиль» отказался от установки алкозамков из‑за неэффективности
Фото: РИАМОРИАМО
Ранее несколько московских каршеринговых служб сообщили о готовности установить в машинах алкозамки. Это приборы, которые не допускают запуск двигателя без предварительной проверки водителя через алкотестер.
«Такие замки были сделаны по принципу алкотестеров, они реагировали на пары алкоголя, а это не охватывало весь спектр. То есть, если человек был в состоянии наркотического опьянения, то это уже не отслеживалось. Получилось, что надо было вкладывать инвестиции, при этом задачу ограничить движение пьяным водителям в полном объеме это бы не решило», - сказал Грошов.
Он добавил, что в будущем установка алкозамков возможна, если они смогут выявлять не только алкогольное опьянение, но и другие виды недееспособности человека.
«Мы постоянно думаем над тем, как защитить других участников движения от неадекватных водителей, мониторим появление новых систем в этом направлении и стараемся быть в потоке новых решений и технологий», - добавил Грошов.
Каршеринг – это система поминутной аренды автомобилей. Она начала работать в столице в сентябре 2015 года. Арендовать машину могут автолюбители не моложе 21 года с водительским стажем не менее двух лет.